您当前的位置 :北方网 > 未成年人服务网 > 菁菁校园 > 多彩校园 正文
作品展示:王昭懿——寻找美丽的天津
2009-09-01 17:21

  姓名:王昭懿

  年龄:13

  区县:和平

  学校:第二十一中学

  指导教师:刘姗姗

  寻找美丽的天津

  天津市北方重要的港口,中国重工业的基地。近年来,天津有着巨大的改变:一幢幢高楼拔地而起,一个个商店鳞次栉比,一座座立交桥横架长空,一条条立交桥四通八达。

  美丽的天津位于渤海之滨,是一个有着百年历史的城市。

  改革开放以来,天津商贸中心的作用不断加强,已经成为全国南北物资交流的重要枢纽和辐射东北、西北、华北地区的商品集散地。

  近年来,以结构调整为主线,天津工业走出了一条嫁接、改造、调整的创新之路,传统产业得到优化升级。高新技术产业占全市规模以上工业总产值的比重达到33%。电子信息产业成为第一大支柱产业,生物技术与现代医药、新能源、化工等骨干行业发展势头强劲,一批大型企业集团发展壮大。工业已成为拉动天津经济增长的重要力量。

  天津坚持沿海都市型农业发展方向,以市场为导向,围绕农业增效、农民增收,充分发挥资源和区位优势,积极推进农业结构战略性调整。大力发展养殖业,天津农业不仅为天津市民和来自世界各地的人们提供了大量无污染、新鲜美味的食品,还为农产品深加工、绿色无公害食品等领域的合作开发提供了广阔的发展前景。

  近年来,天津从改善投资环境,提升城市服务功能入手,加大了对内对外开放的力度,全方位、宽领域、多层次的开放格局日益形成,天津已经成为国内外客商投资和发展的热土。近十年来,全市吸引内资协议额、到位额分别以年均12.86%和15.2%的速度递增。一批国内知名大公司和实力雄厚的民营企业落户津门,为天津经济发展做出了贡献。

  改革开放后的天津有着巨大的变化,在不久后的将来,天津也将变化的更加美好。

 
稿源: 天津市未成年人服务网 编辑: 赵晶
 
  多彩班博  
祖国在我心中
妈妈 您辛苦了
天津意式风情街
安全自护小常识
  博文推荐  
·低年级的孩子如何培养良好的学习习惯?
·精彩博文推荐:我爱祖国 我要争当好儿童
·小贴士:培养孩子读书习惯的十二种方法
·讲故事:听听5个受益匪浅的寓言小故事
·美德培养:要从小养成勤俭节约的好习惯
  图文并茂  
青春期酗酒的危害
青少年要防范毒品
过早骑童车毁腿型
儿童口吃四个因素
 
关于我们 | 关于班级博客 | 联系我们 | 设为首页
天津市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:北方网 津ICP备07002952号