天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
天津“英烈永存我心中”主题活动作品展(十)
2022-04-13 15:56

  英雄是一个民族最闪亮的坐标。为深入开展新时代爱国主义教育,弘扬伟大的建党精神,引领青少年铭记英烈事迹、传承红色基因、激发爱国情怀、汲取奋进力量,从小树立“听党话、跟党走”的坚定信念,成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,天津市文明办联合新蕾出版社、津云新媒体在全市开展“英烈永存我心中”主题系列活动,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”。活动自1月初启动以来,共收到各类作品2480份,其中小学组绘画作品700幅,征文作品750篇;中学组绘画作品450幅,征文作品580篇。近日已对经初评遴选出的优秀作品进行了展示:

天津“英烈永存我心中”主题活动作品展(一)(二)(三)(四)(五)(六)(七)(八)(九)

  同学们,带上你的家人朋友,让我们共同欣赏优秀作品,一起重温历史、缅怀先烈、致敬英雄!

 

“英烈印象”绘画作品展(十)

 

题目:英烈印象

作者:天津市崇化中学七年四班 卢严妃

 

题目:抗疫英雄风骨永存

作者:滨海新区汉沽第九中学八年七班 赵雪雅

指导老师:廉享

寄语:感谢你们所有的付出,你们的努力一定会被当代人记住,你们的事迹一定会激励我们不断奋斗,我们也会以你们为榜样,完成梦想,创造精彩人生,实现自己的价值。

 

题目:忠魂不泯 浩气长存

作者:天津市第十一中学七年三班 张筱琪

指导老师:张愚

 

题目:刘胡兰

作者:天津市第四十二中学八年八班 杨若菡

指导老师:王晓曼

寄语:刘胡兰以短暂的年华谱写出永生的诗篇,以不朽的精神耸立起生命的宣言。在今日,我们要珍惜这来之不易的幸福生活,踏着先烈的脚印,好好学习,增长本事,把祖国建设得更加富强!

 

题目:八女投江

作者:天津市汇文中学七年六班 王禹丁

指导老师:高娜娜

 

题目:英烈印象

作者:天津市汇文中学七年十一班 赵子睿

指导老师:贾若文

寄语:伟大的中国人民志愿军,人民不会忘记,共和国不会忘记,我们不会忘记,先烈不朽!

 

题目:英烈印象

作者:天津市卓群中学八年六班 何妮憬

 

题目:董存瑞

作者:滨海新区大港第五中学八年一班 朱芯彤

指导老师:张雯

 

题目:英烈印象

作者:天津市津英中学七年三班 汪子旭

 

题目:雷锋

作者:天津市崇化中学高一六班 朱美怡

寄语:你高举助人的精神火把,书写平凡伟大的人生,让我们永远铭记你——雷锋。

 

题目:英雄

作者:宝坻区第一中学高二九班 门宇轩

寄语:革命烈士以生命为代价,用鲜血染红五星红旗,才有了我们现在和平美好的生活。

 

题目:英烈印象

作者:天津市第二南开学校高一二班 杨雨泽

指导老师:郭旭颖

 

题目:英烈印象

作者:天津市第十四中学高一三班 孙鸣萱

 

题目:英烈印象

作者:天津市第四十二中学高一六班 蔡闻

寄语:他们如雕像般在人们的心中屹立不倒,既像夕阳般无可挽留的逝去,又如同朝阳一般带来光明。

 

题目:钢铁长城

作者:宝坻区王卜庄高中高二六班 孙锐竹

指导老师:贾云超

寄语:伟大的新中国是先烈们用鲜血换来的,我们要继承先烈遗志,用热血与青春铸就钢铁长城。

 

题目:心系家国

作者:宝坻区王卜庄高中高二五班 刘名璐

寄语:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。

 

题目:英烈印象

作者:天津市南仓中学高二十二班 张冉冉

寄语:你们为了中华民族的解放,英勇献身的精神永放光芒!

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津热心男子孙明胜勇救货车被困人员 网友点赞:这样的老板才能发大财
·天津杨柳青商贸街上演暖心一幕:外地老人晕倒 众人合力救助
·津派评剧《杨柳青传奇》致敬榜样(图)
·公交集团联合青年京剧团开展志愿活动
·春晖志愿在行动:走进消防救援站 汤圆送祝福
·新春“第一剪”,“正月不剃头”?谁还信啊!
  精神建设进行时           详细>>
·[视频]天津第四次全国文物普查领导小组第一次会议举行
·[视频]市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 安排部署全国两会期间天津有关工作
·[视频]天津市委党校举行2024年春季学期开学典礼
·[视频]天津市纪念“三八”国际妇女节大会召开
·天津日报理论创新版刊文:在推动文化传承发展上善作善成
·天津日报评论:拿出“勇争先”的劲头
·天津日报评论员文章:学在深处 谋在新处 干在实处——论学习贯彻市委十二届五次全会精神
·天津日报评论员文章:铆足拼劲干劲闯劲——论学习贯彻市委十二届五次全会精神
·天津市精神文明建设办公室发布“学雷锋·文明实践我行动”倡议书
·中国红十字会无偿献血志愿服务总队天津市大队:热血志愿红 守护生命线
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号