天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
天津滨海新区多彩活动迎新年
2021-02-02 14:33

  未成年人是祖国的未来、民族的希望,新区各单位不断贯彻落实立德树人根本任务,突出培育和践行社会主义核心价值观主线,广泛开展未成年人思想道德教育实践活动,凝聚全社会力量共同促进未成年人全面健康发展。

  新河街

 
 

 

  近日,新河街道妇联在高辛里社区举办了优秀家风故事宣讲活动,邀请社区的儿童和家长共同聆听明代宰相于谦的家风故事。通过聆听名人家风故事,家长们意识到了树立良好家风的重要性,孩子们也开阔了眼界,树立了人生榜样。

  中塘镇

  年味渐浓,近日,中塘镇“津门书香,喜迎新春”书法笔会活动拉开了序幕。在活动室里,薛崇高老师正在展示“福”字不同字体的笔法。听了老师的讲解后,孩子们握住笔杆,摆开架势,不多时,一副副“福”字展现在大家的面前。红红的纸,大大的“福”字传递着浓浓的年味。新年贴“福”字,寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿。写“福”字活动在弘扬中华优秀传统文化的同时,进一步丰富了孩子们的精神文化生活。

  汉沽街贾园里社区

  日前,贾园里社区关工委组织未成年人开展“传承红色基因,争做时代新人”线上主题教育系列活动。工作人员组织青少年观看张励军老师制作的PPT课件《学习青年毛泽东的浩然正气》,号召青少年要锻炼身体,强健体魄,树立远大的理想,培养强大的意志力。青少年还观看了2020年度“新时代好少年”先进事迹,引导激励未成年人见贤思齐,向上向善。

  新北街贻锦台社区

  新北街道贻锦台社区开展了“祖国在我心中”豆子粘贴画制作活动,旨在丰富辖区孩子们的文化娱乐生活,培养孩子的爱国情怀和认知。为做好疫情防控工作,此次活动采用线上为主、线上线下相结合的形式进行。辖区青少年按照纸上的轮廓,先点上乳胶,然后再小心翼翼地沿着轮廓进行粘贴,经过一个多小时的创作,完成了一幅幅美丽的豆子粘贴画。

  中塘镇中塘村

  近日,中塘镇中塘村组织未成年人开展写书法活动,一幅幅包含着浓浓年味、寓意吉祥的对联跃然纸上,一张张喜庆的“福”字,“年”味十足。活动后,中塘村邀请律师事务所的律师为青少年带来“向校园欺凌说不”法治权益讲座,律师以实际案例宣讲的形式,详细地讲解了“什么是校园欺凌”,“如何预防校园欺凌和校园暴力应急处理办法”等问题。通过宣讲,增强了青少年的法制意识,用法律武器维护自己的正当权益。

  茶淀街雅安里社区

  为提高社区青少年科学素质,在寓教于乐中度过一个愉快有意义的寒假,雅安里社区开展青少年科普活动,弘扬科学精神、培养青少年创新精神和实践能力。通过科普活动,让青少年更深刻地了解太空,了解行星,了解自己生活的地球,提高了青少年对科普知识的兴趣,让科普走进生活,营造了良好的社区科普氛围。

  新河街震新社区

  为了丰富青少年的寒假生活,提高社区青少年的禁毒意识,新河街道震新社区组织三中心小学的青少年线上开展“青春自护,平安假期”青少年自护教育禁毒知识宣传活动。活动邀请知行公益的志愿者录制了禁毒宣传短片,视频结合青少年吸毒的真实案例,深入浅出地讲解了毒品的种类、毒品的严重危害以及青少年如何拒绝毒品的有效方法,不仅有助于青少年了解和掌握识毒、防毒、拒毒知识,还提高了青少年抵御毒品的能力与意识,让青少年在健康和谐的环境中成长。

  汉沽街滨河家园社区

  为营造喜庆、健康、和谐的节日氛围,滨河家园社区举办了“墨香四溢迎新年,义写春联送祝福”活动,邀请社区书法班的老师们来到社区中心活动室,为辖区内的青少年讲解手写春联和福字的由来,并带领学生们学习用毛笔写福字。一行行娟秀的书法、一句句祝福的语句,每一副春联都包含着浓浓的祝福,给大家带来新春的温暖。

 
稿源:天津滨海文明  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·河北区:“天津好人”讲“红色记忆”
·宝坻这能量,也太太太正了吧!
·生命的选择
·长眠在天津的烈士廖峰 家乡亲人来看您了
·马奶奶走了,留下一万元党费......
·“人民英雄”张伯礼院士回故乡宁晋义诊
  精神建设进行时           详细>>
·杨柳青镇开展未成年人法治宣讲活动
·西青区聚焦民生实事 擦亮文明底色
·天津团市委发起“争做新时代好队员——劳动最光荣”倡议
·全市青少年事务社工广泛开展"学党史 强信念 跟党走"主题活动
·河西区召开文明河西建设工程指挥部会议
·“我们年轻人的好榜样” ── 记市工信局生物医药产业处处长李学杰
·天津将严查电动三轮车?记者多方走访,显示……
·实干是最好的传承──谈赓续共产党人精神血脉
·天津七里海湿地:苇海荡漾 飞鸟翔集
·超过50万只候鸟飞临天津四大湿地
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号