天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
垃圾分类靠大家 健康生活你我他
2020-12-29 16:46

 垃圾分类靠大家 健康生活你我他

——塘沽工农村小学垃圾分类专题宣传教育活动报道

垃圾分类

为进一步加强学校环境教育,培育学生良好的生活习惯和环境保护的意识,全面推动学校垃圾分类工作,号召学生积极参与到垃圾分类工作中,树立绿色低碳、环保健康的生活理念,塘沽工农村小学举行了以 “垃圾分类靠大家 健康生活你我他”为主题的系列宣传教育活动。

01学校组织各班开展了垃圾分类主题班会活动。

活动中,同学们通过了解垃圾分类的知识,乱扔垃圾会给我们的生活环境带来极大的危害,从而进一步了解了实施垃圾分类给我们的生活带来的便利。

02

通过广播对全校学生进行垃圾分类专题教育

03

同学们开展了丰富多彩的垃圾分类主题活动

垃圾分类小能手

一二年级的同学们,在家长的协助下,亲身实践,积极参与到垃圾分类的行动中,在日常生活中学习将垃圾进行分类。

三四年级的同学们,以“垃圾分类”为主题,搜集有关垃圾分类的知识内容,绘制了一幅幅精美的手抄报。

五六年级的同学们,通过对垃圾分类宣传教育活动的体会,用文字来表达心中所感,抒写了有关垃圾分类活动的心得体会。

本次活动增强了学生对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让学生能够积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高学生自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,希望通过此次活动,能够教育一个孩子,带动一个家庭,辐射一个社区。让我们一起行动起来,最大限度地减少垃圾的产生、减轻环境的污染,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,共同为建设资源节约型、环境友好型社会奉献一份力量!

(供稿:天津市滨海新区塘沽工农村小学)

 
稿源:网事津评  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·养老院里欢乐多 众人高唱社会主义好
·天津非遗少年说
·探访天津黄河医院安宁疗护病房:让生命留爱不留憾
·阿里公益天天正能量联合新报为外卖哥肖明颁发特别奖
·送餐途中灭火 外卖有了“英雄味道”
·卫津荣耀志愿者走进天津生活广播直播间
  精神建设进行时           详细>>
·集贤里小学将学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神引向深入
·朝阳街道金海园社区“五爱”教育阵地开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因”清明祭英烈主题教育活动
·带您看看天津少年警校是什么样的学校
·天津媒体评论:老百姓的事情是最重要的事情
·天津媒体评论:让公仆热线真正“热”起来 别让群众在忙音中无所适从
·打卡天津最美公交站 传说中的青北大学也在这里
·[视频]石泰峰在天津调研
·[视频]天津市委金融工作会议召开
·天津媒体评论:按规矩办事 为何引不满
·天津市第二十中学开展五大道海棠节文明礼仪教育活动
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号