天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
垃圾分类靠大家 健康生活你我他
2020-12-29 16:46

 垃圾分类靠大家 健康生活你我他

——塘沽工农村小学垃圾分类专题宣传教育活动报道

垃圾分类

为进一步加强学校环境教育,培育学生良好的生活习惯和环境保护的意识,全面推动学校垃圾分类工作,号召学生积极参与到垃圾分类工作中,树立绿色低碳、环保健康的生活理念,塘沽工农村小学举行了以 “垃圾分类靠大家 健康生活你我他”为主题的系列宣传教育活动。

01学校组织各班开展了垃圾分类主题班会活动。

活动中,同学们通过了解垃圾分类的知识,乱扔垃圾会给我们的生活环境带来极大的危害,从而进一步了解了实施垃圾分类给我们的生活带来的便利。

02

通过广播对全校学生进行垃圾分类专题教育

03

同学们开展了丰富多彩的垃圾分类主题活动

垃圾分类小能手

一二年级的同学们,在家长的协助下,亲身实践,积极参与到垃圾分类的行动中,在日常生活中学习将垃圾进行分类。

三四年级的同学们,以“垃圾分类”为主题,搜集有关垃圾分类的知识内容,绘制了一幅幅精美的手抄报。

五六年级的同学们,通过对垃圾分类宣传教育活动的体会,用文字来表达心中所感,抒写了有关垃圾分类活动的心得体会。

本次活动增强了学生对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让学生能够积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高学生自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,希望通过此次活动,能够教育一个孩子,带动一个家庭,辐射一个社区。让我们一起行动起来,最大限度地减少垃圾的产生、减轻环境的污染,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,共同为建设资源节约型、环境友好型社会奉献一份力量!

(供稿:天津市滨海新区塘沽工农村小学)

 
稿源:网事津评  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·献血车开进公交站 “前辈”“新人”热捧
·李红旗:燃烧自己 照亮航程 在孤独中守望光明
·是他(她)们让爱的暖流淌进他(她)们的心底
·“准妈妈”警长正操持留岗过年事儿
·新闻联播上告白的小伙,要在天津结婚安家了!
·深夜,民警为救人落入刺骨冰河……
  精神建设进行时           详细>>
·天津:提气打气鼓气 红色文艺轻骑兵进基层
·春节“留岗红包” 装满浓浓温情
·天津各市属儿童福利机构严格做好疫情防控工作
·答好“共享”命题 提升基层治理效能
·“把年夜饭带回家”成为主旋律
·市民政局下发《通知》 全市养老机构实施封闭管理
·两会好声音:加强专业队伍建设帮孤独症儿童走出阴影
·人大代表政协委员热议天津全民共享指数居全国第一
·天津7个区被确定为2021—2023年创建周期全国文明城区提名城区
·志愿服务 供需如何“接上头”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号