天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
【你好,少代会】21天,我们在成长
2020-12-04 18:32
 
 

 

21天,能做些什么?能看完一套名著,能完成一项挑战,能养成一个习惯……21天,对天津的少先队员来说有着一个这样的特别行动。

在天津市第八次少代会即将召开之际,团市委、市少工委发布“21天成长记”少代会特别争章活动。引导少先队员们在21天的时间里,通过完成争章任务,立志向、修品行、练本领,为胸前的红领巾争光添彩。

他们,树立坚定的理想信念

重温入队誓词

讲述红领巾的故事

向榜样学习

向榜样学习

重温入队誓词,讲述红领巾故事,向榜样和先锋学习……在“21天成长记”争章活动的第一周,少先队员们通过完成一系列的活动获得了志向章。通过争章活动更加牢记习近平总书记教导,树立坚定的理想信念,听党话、跟党走,传承红色基因,引导少年儿童从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

他们,修炼美好的思想品行

为小伙伴点赞

厉行节约反对浪费

孝敬父母学会感恩

孝敬父母学会感恩

点赞小伙伴的好行为,孝敬父母懂得感恩,争做勤俭节约的光盘小能手……在“21天成长记”争章活动的第二周,少先队员们从身边点滴小事做起,培育践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,弘扬社会主义新风尚,努力“扣好人生第一粒扣子”。这枚品行章,给他们!

他们,练就过硬的技能本领

在家做力所能及的事

争做劳动小能手

助力环保公益

给爷爷奶奶捶捶背、倒杯水,培养整理和收纳等劳动技能,为环保公益事业贡献力量……在“21天成长记”争章活动的第三周,少先队员们向本领章努力冲刺,学会了自强自立,从小培养自己的事情自己做,并且积极参加各类公益活动,在少先队集体中锻炼自我、成长进步。

21天,他们坚持不懈,勤奋努力;21天,他们学会了勇敢、自信,在锻炼中成长进步。

他们用21天的改变,向天津市第八次少代会献礼。

他们为少代会代言,他们逐梦新时代,为成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,时刻准备着!(津云新闻记者/张倩 姜晓龙 邵麟 摄像/王欣 配音/明朗)

 
稿源:北方网  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·@所有人 天津“文明行为条例”宣传公益广告大赛等你来投票
·市水务局大清河中心开展防暴力袭击和水上救援应急演练
·今天是你的生日 我的中国
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第10期)
·交警刘立权的小网格大服务
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第9期)
·文明榜样对党说|刘元元:将向上向善的正能量传播到每一个角落
·文明榜样对党说|郑卫红:以工作实绩献上筑路人最衷心的祝福
·市水务局黎河中心做好国庆节及党的二十大期间安全防范
·市水务局永定河中心做好水文章增强企业获得感
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号