天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
【你好,少代会】21天,我们在成长
2020-12-04 18:32
 
 

 

21天,能做些什么?能看完一套名著,能完成一项挑战,能养成一个习惯……21天,对天津的少先队员来说有着一个这样的特别行动。

在天津市第八次少代会即将召开之际,团市委、市少工委发布“21天成长记”少代会特别争章活动。引导少先队员们在21天的时间里,通过完成争章任务,立志向、修品行、练本领,为胸前的红领巾争光添彩。

他们,树立坚定的理想信念

重温入队誓词

讲述红领巾的故事

向榜样学习

向榜样学习

重温入队誓词,讲述红领巾故事,向榜样和先锋学习……在“21天成长记”争章活动的第一周,少先队员们通过完成一系列的活动获得了志向章。通过争章活动更加牢记习近平总书记教导,树立坚定的理想信念,听党话、跟党走,传承红色基因,引导少年儿童从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

他们,修炼美好的思想品行

为小伙伴点赞

厉行节约反对浪费

孝敬父母学会感恩

孝敬父母学会感恩

点赞小伙伴的好行为,孝敬父母懂得感恩,争做勤俭节约的光盘小能手……在“21天成长记”争章活动的第二周,少先队员们从身边点滴小事做起,培育践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,弘扬社会主义新风尚,努力“扣好人生第一粒扣子”。这枚品行章,给他们!

他们,练就过硬的技能本领

在家做力所能及的事

争做劳动小能手

助力环保公益

给爷爷奶奶捶捶背、倒杯水,培养整理和收纳等劳动技能,为环保公益事业贡献力量……在“21天成长记”争章活动的第三周,少先队员们向本领章努力冲刺,学会了自强自立,从小培养自己的事情自己做,并且积极参加各类公益活动,在少先队集体中锻炼自我、成长进步。

21天,他们坚持不懈,勤奋努力;21天,他们学会了勇敢、自信,在锻炼中成长进步。

他们用21天的改变,向天津市第八次少代会献礼。

他们为少代会代言,他们逐梦新时代,为成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,时刻准备着!(津云新闻记者/张倩 姜晓龙 邵麟 摄像/王欣 配音/明朗)

 
稿源:北方网  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·献血车开进公交站 “前辈”“新人”热捧
·李红旗:燃烧自己 照亮航程 在孤独中守望光明
·是他(她)们让爱的暖流淌进他(她)们的心底
·“准妈妈”警长正操持留岗过年事儿
·新闻联播上告白的小伙,要在天津结婚安家了!
·深夜,民警为救人落入刺骨冰河……
  精神建设进行时           详细>>
·天津:提气打气鼓气 红色文艺轻骑兵进基层
·春节“留岗红包” 装满浓浓温情
·天津各市属儿童福利机构严格做好疫情防控工作
·答好“共享”命题 提升基层治理效能
·“把年夜饭带回家”成为主旋律
·市民政局下发《通知》 全市养老机构实施封闭管理
·两会好声音:加强专业队伍建设帮孤独症儿童走出阴影
·人大代表政协委员热议天津全民共享指数居全国第一
·天津7个区被确定为2021—2023年创建周期全国文明城区提名城区
·志愿服务 供需如何“接上头”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号