天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
河西区未成年人思想道德建设主题活动举行举行
2020-12-03 17:08

  青少年是祖国的未来,民族的希望。昨天,“永远跟党走 传承共筑梦”河西区第26届老少同乐会暨未成年人思想道德建设主题活动举行,以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步深化河西区关心下一代和未成年教育工作。

  活动以视频短片《追寻理想 传承筑梦》拉开序幕,舞蹈《东方红·长征》,表达了传承弘扬优良传统、奋发学习报效祖国的心声。原创诗朗诵《不忘初心在路上》彰显了老同志们不忘初心、牢记使命,为关心下一代工作发光发热的决心与行动。歌曲《粒粒皆辛苦》、《公民道德歌》传递着河西广大青少年从自身做起,争做新时代好少年的理想信念。精彩的节目、精心的编排,展示着河西区深化关心下一代工作、强化青少年思想道德建设的成果,不时赢得现场观众阵阵掌声。

  今年,面对疫情冲击,河西区关心下一代和未成年教育工作坚持线上、线下相结合,政治引领走深走实,抗击疫情与阵地建设同步推进,主题活动出新出彩,服务管理用心用情,自身建设有力有效。全区14个街道共成立15家民营企业关工委,通过线上课堂等形式,开设复工复产防护等内容讲座30期,在支持企业复工复产、捐资助学方面发挥着积极作用。河西区充分发挥“五老”作用,紧密结合青少年特点,深入开展青少年思想道德教育,广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志老有所为,用社会主义核心价值体系影响和激励青少年,以实际行动关心下一代。在今年纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上,区关工委被评为全国优秀关工委,高衡、宁连增、曹慧洁三名同志被评为先进个人。

  今后,河西区将继续巩固经验、深化品牌、积蓄能量、开拓进取,奋力开创新时代河西区关心下一代和未成年教育工作新局面,与广大青少年携手传承共筑中国梦。

  市关工委副主任李润兰、市文明办副主任田晓,区领导穆生军、孟华、李丽君、刘惠庆参加活动。

 
稿源:文明河西  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·献血车开进公交站 “前辈”“新人”热捧
·李红旗:燃烧自己 照亮航程 在孤独中守望光明
·是他(她)们让爱的暖流淌进他(她)们的心底
·“准妈妈”警长正操持留岗过年事儿
·新闻联播上告白的小伙,要在天津结婚安家了!
·深夜,民警为救人落入刺骨冰河……
  精神建设进行时           详细>>
·天津:提气打气鼓气 红色文艺轻骑兵进基层
·春节“留岗红包” 装满浓浓温情
·天津各市属儿童福利机构严格做好疫情防控工作
·答好“共享”命题 提升基层治理效能
·“把年夜饭带回家”成为主旋律
·市民政局下发《通知》 全市养老机构实施封闭管理
·两会好声音:加强专业队伍建设帮孤独症儿童走出阴影
·人大代表政协委员热议天津全民共享指数居全国第一
·天津7个区被确定为2021—2023年创建周期全国文明城区提名城区
·志愿服务 供需如何“接上头”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号