天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
天津举办大中小学“阳光体育”系列赛事578场
2020-11-27 17:43

  从市教委获悉,结合本市疫情防控工作实际,市教育两委周密安排部署赛事,安全平稳完成了今年“阳光体育”系列赛事活动。“今年本市共举办大中小学‘阳光体育’系列赛事578场,项目囊括大中小学排球比赛、大中小学篮球比赛及初高中足球比赛,全市共计256支队伍、3517人次参赛。”市教委相关负责人说。

  据市教委介绍,今年本市大中小学排球比赛,共有38支大学生排球队伍、30支中小学排球队伍,700余名运动员参赛。其中大学生排球比赛,天津城建大学获得男子甲组冠军,天津师范大学获得女子甲组冠军,天津体育学院获得男子乙组、女子乙组双冠军。中小学排球比赛,滨海新区包揽了所有组别的冠军。

  今年本市大中小学篮球比赛,共有65支大学生篮球队伍、52支初高中篮球队伍、22支小学生篮球队伍,1900余名运动员参赛。本市初高中足球比赛,共有49支队伍、900余名运动员参赛。“通过举办学校‘阳光体育’系列赛事活动,树立‘健康第一’的教育理念,做到‘教会、勤练、常赛’,调动全市学生参加体育锻炼的积极性,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。”市教委相关负责人说。(记者雷风雨)

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·献血车开进公交站 “前辈”“新人”热捧
·李红旗:燃烧自己 照亮航程 在孤独中守望光明
·是他(她)们让爱的暖流淌进他(她)们的心底
·“准妈妈”警长正操持留岗过年事儿
·新闻联播上告白的小伙,要在天津结婚安家了!
·深夜,民警为救人落入刺骨冰河……
  精神建设进行时           详细>>
·天津:提气打气鼓气 红色文艺轻骑兵进基层
·春节“留岗红包” 装满浓浓温情
·天津各市属儿童福利机构严格做好疫情防控工作
·答好“共享”命题 提升基层治理效能
·“把年夜饭带回家”成为主旋律
·市民政局下发《通知》 全市养老机构实施封闭管理
·两会好声音:加强专业队伍建设帮孤独症儿童走出阴影
·人大代表政协委员热议天津全民共享指数居全国第一
·天津7个区被确定为2021—2023年创建周期全国文明城区提名城区
·志愿服务 供需如何“接上头”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号