天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
天津举办大中小学“阳光体育”系列赛事578场
2020-11-27 17:43

  从市教委获悉,结合本市疫情防控工作实际,市教育两委周密安排部署赛事,安全平稳完成了今年“阳光体育”系列赛事活动。“今年本市共举办大中小学‘阳光体育’系列赛事578场,项目囊括大中小学排球比赛、大中小学篮球比赛及初高中足球比赛,全市共计256支队伍、3517人次参赛。”市教委相关负责人说。

  据市教委介绍,今年本市大中小学排球比赛,共有38支大学生排球队伍、30支中小学排球队伍,700余名运动员参赛。其中大学生排球比赛,天津城建大学获得男子甲组冠军,天津师范大学获得女子甲组冠军,天津体育学院获得男子乙组、女子乙组双冠军。中小学排球比赛,滨海新区包揽了所有组别的冠军。

  今年本市大中小学篮球比赛,共有65支大学生篮球队伍、52支初高中篮球队伍、22支小学生篮球队伍,1900余名运动员参赛。本市初高中足球比赛,共有49支队伍、900余名运动员参赛。“通过举办学校‘阳光体育’系列赛事活动,树立‘健康第一’的教育理念,做到‘教会、勤练、常赛’,调动全市学生参加体育锻炼的积极性,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。”市教委相关负责人说。(记者雷风雨)

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·男孩身悬窗外即将坠落 快递小哥挺身而出伸援手
·李月辉:做群众心中公平正义的守护者
·关爱残疾人 温暖送上门
·李广丞:让青春在乡村振兴中闪光
·黄崇标:从医路上 发展和创新永不止步
·王炳文:用生命诠释奉献与担当
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心“迎盛会 铸忠诚”观廉促廉
·于桥水库全面启动2022年菹草收割打捞工作
·社会新角色:他们是共享单车"搬运工" 城市特殊"理容师"
·评论:疫苗“应接尽接” 筑牢防疫长城
·爱上“极简生活”的年轻人
·天津市商务局关于餐饮行业落实反食品浪费法相关工作的通知
·书香天津·云课堂家庭周里讲家风
·河北区开展家庭教育宣传周暨国际家庭日活动
·河北区开展首批区级科普教育基地现场评审认定
·河北区开展“护苗行动”守护学生安全上网
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号