天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
天津举办大中小学“阳光体育”系列赛事578场
2020-11-27 17:43

  从市教委获悉,结合本市疫情防控工作实际,市教育两委周密安排部署赛事,安全平稳完成了今年“阳光体育”系列赛事活动。“今年本市共举办大中小学‘阳光体育’系列赛事578场,项目囊括大中小学排球比赛、大中小学篮球比赛及初高中足球比赛,全市共计256支队伍、3517人次参赛。”市教委相关负责人说。

  据市教委介绍,今年本市大中小学排球比赛,共有38支大学生排球队伍、30支中小学排球队伍,700余名运动员参赛。其中大学生排球比赛,天津城建大学获得男子甲组冠军,天津师范大学获得女子甲组冠军,天津体育学院获得男子乙组、女子乙组双冠军。中小学排球比赛,滨海新区包揽了所有组别的冠军。

  今年本市大中小学篮球比赛,共有65支大学生篮球队伍、52支初高中篮球队伍、22支小学生篮球队伍,1900余名运动员参赛。本市初高中足球比赛,共有49支队伍、900余名运动员参赛。“通过举办学校‘阳光体育’系列赛事活动,树立‘健康第一’的教育理念,做到‘教会、勤练、常赛’,调动全市学生参加体育锻炼的积极性,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。”市教委相关负责人说。(记者雷风雨)

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·@所有人 天津“文明行为条例”宣传公益广告大赛等你来投票
·市水务局大清河中心开展防暴力袭击和水上救援应急演练
·今天是你的生日 我的中国
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第10期)
·交警刘立权的小网格大服务
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第9期)
·文明榜样对党说|刘元元:将向上向善的正能量传播到每一个角落
·文明榜样对党说|郑卫红:以工作实绩献上筑路人最衷心的祝福
·市水务局黎河中心做好国庆节及党的二十大期间安全防范
·市水务局永定河中心做好水文章增强企业获得感
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号