天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
“垃圾分类”进课堂 争做环保小达人
2020-11-27 17:41

  连日来,我市各学校全面开展垃圾分类进课堂活动。通过班队主题课、综合实践活动、学校科技节、文化节、校本课程,以及与相关学科结合等形式与途径开展了丰富多彩的垃圾分类教育活动,提升了中小学生和幼儿园小朋友对环境资源的认识,树立了正确的垃圾资源观。

  “大家一起来环保,垃圾分类最重要!”日前,在河西区第十六幼儿园的大四班,老师正带着孩子们一起表演垃圾分类的儿歌。随后,在老师的引导与提示下,孩子们纷纷把抽到的代表着各种垃圾的卡片进行了分类,并把这些垃圾卡片“扔”到了四个不同颜色的垃圾桶里。在红桥区实验小学二年一班,学生们开展了一次主题为“垃圾分类我有责”的班级活动。4名学生分别佩戴上了“垃圾四类”的标识,并介绍了自己所属的垃圾分类的种类和具体内容。之后,学生们分组上前,把手里的“垃圾”贴纸贴在佩戴相关垃圾分类标识同学的围裙上。

  据了解,为了进一步推进垃圾分类教育纳入全市教育体系,市教委组织相关专家,按照统一体例编写了《天津市中小幼垃圾分类知识教育读本》。该读本从“垃圾分类知识教育的学科渗透”“垃圾分类知识教育的具体内容”“垃圾分类知识的教学案例”三个方面系统对垃圾分类知识进行了介绍,对教学实施作了示范,内容涵盖中小学、幼儿园全部基础教育学段。(张雯婧)

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·献血车开进公交站 “前辈”“新人”热捧
·李红旗:燃烧自己 照亮航程 在孤独中守望光明
·是他(她)们让爱的暖流淌进他(她)们的心底
·“准妈妈”警长正操持留岗过年事儿
·新闻联播上告白的小伙,要在天津结婚安家了!
·深夜,民警为救人落入刺骨冰河……
  精神建设进行时           详细>>
·天津:提气打气鼓气 红色文艺轻骑兵进基层
·春节“留岗红包” 装满浓浓温情
·天津各市属儿童福利机构严格做好疫情防控工作
·答好“共享”命题 提升基层治理效能
·“把年夜饭带回家”成为主旋律
·市民政局下发《通知》 全市养老机构实施封闭管理
·两会好声音:加强专业队伍建设帮孤独症儿童走出阴影
·人大代表政协委员热议天津全民共享指数居全国第一
·天津7个区被确定为2021—2023年创建周期全国文明城区提名城区
·志愿服务 供需如何“接上头”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号