天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
全国关心下一代工作先进集体和先进个人表彰决定发布 天津这些集体个人上榜
2020-11-27 17:41

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、中央和国家机关有关部委(集团公司)关心下一代工作委员会、文明办,中央军委政治工作部老干部局:

  今年是中国关心下一代工作委员会成立30周年。广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志在关心下一代的崇高事业中,满怀对党和国家事业发展薪火相传、后继有人的使命责任,满怀对青少年健康成长的热情关爱,把青少年团结在党的周围,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,视为自己义不容辞的职责,做了大量富有成效的工作,对于切实推动青少年成长成才做出了积极贡献,受到了全社会的尊重和赞扬。

  近年来,特别是党的十八大以来,各级关工委和广大五老深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持服务青少年的正确方向,坚持以立德树人为目标,紧紧围绕党和国家工作大局,充分发挥自身优势和作用,大力弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的五老精神,在加强青少年思想道德建设、践行社会主义核心价值观、助力脱贫攻坚、维护青少年合法权益、关爱保护农村留守儿童和困境儿童等方面,主动担当作为,在新冠肺炎疫情发生后,广大五老奋勇投身疫情防控工作中,用实际行动践行初心使命,涌现出一大批先进集体和先进个人。

  为表彰先进,进一步引导激励各级关工委和广大五老为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献,中国关工委和中央文明办决定:授予北京市西城区关心下一代工作委员会等593个单位“全国关心下一代工作先进集体”称号,授予韩清峰等1791名同志“全国关心下一代工作先进工作者”称号,授予王峰等57名同志“全国关心下一代工作突出贡献奖”,授予马天玉等59名同志“全国关心下一代工作荣誉奖”。

  这次受表彰的先进集体和先进个人,是各地关工委和广大五老的优秀代表。希望各地关工委大力宣传他们的先进事迹,引导广大五老和关工委干部坚持以先进典型为榜样,学习他们理想信念坚定,对党和人民无限忠诚的品格;学习他们甘于奉献、倾心为青少年服务的高尚情操;学习他们深入调查研究、勇于创新的工作作风;学习他们坚持党建带关建,把各项具体工作融入党的工作和中心任务,推动关心下一代工作更好地服从和服务于大局。希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,为完成新时代关心下一代事业的历史使命作出新贡献。

  当前,我们正处在“两个一百年”历史交汇期,全党全国各族人民正在按照党的十九大和十九届二中、三中、四中全会作出的重大战略部署,坚定不移地把中国特色社会主义事业推向前进。全国各地关工委和广大五老要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命, 自觉服务大局、服务青少年,以良好的精神状态、创新的工作举措、扎实的工作作风,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

中国关工委   中央文明办

2020年10月20日

  全国关心下一代工作先进集体天津名单

  和平区关心下一代工作委员会

  河西区关心下一代工作委员会

  河东区关心下一代工作委员会

  河北区关心下一代工作委员会

  红桥区关心下一代工作委员会

  东丽区关心下一代工作委员会

  北辰区关心下一代工作委员会

  武清区关心下一代工作委员会

  宁河区关心下一代工作委员会

  天津市教育系统关心下一代工作委员会

  天津市军队离退休干部关心下一代工作委员会

  滨海新区汉沽街道贾园里社区关心下一代工作委员会

  天津市南开中学关心下一代工作委员会

  西青区教育局关心下一代工作委员会

  宝坻区老干部宣讲团

  蓟州区“五老”乐队关心下一代工作委员会

  全国关心下一代工作先进工作者天津名单

  雷玉珍(女)  刘作明  马廷起  王秀兰(女)  宁连增 曹惠洁(女)  付慧珍(女)  韩春枝(女)  郭凤华  吴俊英段清安  肖永胜  王惠萍(女)  李嘉溪  姜志山  曹凤河  龚义成  魏云凤(女)  李桂芳(女)  关增社  王玉恩高玉荣(女)  丁俊岩  张少武  赵继政  郑克旺  王树元  高志刚  于俊森  刘再发  冯旭忠  付士勇  王辅成沈洁  高衡  刘秉祥  贺辉(女)  仇涌  陈则连  邓敏联

 
稿源:中国关工委办公室  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·献血车开进公交站 “前辈”“新人”热捧
·李红旗:燃烧自己 照亮航程 在孤独中守望光明
·是他(她)们让爱的暖流淌进他(她)们的心底
·“准妈妈”警长正操持留岗过年事儿
·新闻联播上告白的小伙,要在天津结婚安家了!
·深夜,民警为救人落入刺骨冰河……
  精神建设进行时           详细>>
·天津:提气打气鼓气 红色文艺轻骑兵进基层
·春节“留岗红包” 装满浓浓温情
·天津各市属儿童福利机构严格做好疫情防控工作
·答好“共享”命题 提升基层治理效能
·“把年夜饭带回家”成为主旋律
·市民政局下发《通知》 全市养老机构实施封闭管理
·两会好声音:加强专业队伍建设帮孤独症儿童走出阴影
·人大代表政协委员热议天津全民共享指数居全国第一
·天津7个区被确定为2021—2023年创建周期全国文明城区提名城区
·志愿服务 供需如何“接上头”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号