天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
爱心扮靓寒门学子家
2020-11-27 13:45

  从市住建委获悉,共青团南开区委与中天建设集团天津公司联合开展“爱心扮靓”活动,4年来累计帮助19户困难青少年家庭粉刷房屋、改造水电路、整修厨卫、配置生活家具等。

  据悉,“爱心扮靓”活动的帮扶对象主要是困难、残疾青少年,他们全部来自低保家庭,因重大变故或家庭成员严重疾病、身体残疾等原因,没有能力和充足资金改善生活环境。今年活动帮扶的5名青少年分别在上小学、中学,或父母离异,与爷爷奶奶(姥爷姥姥)一起生活,或父母一方身患重病,失业在家,靠低保维持生计;每户家庭挤住在面积不到30平方米的房间内,厕所、厨房面积狭小。

  经过装修改造,5个家庭原先拥挤杂乱的空间变了样:墙面变白了,地面全部铺上了地砖;厕所和厨房都贴上了瓷砖,做了简单吊顶,厕所内安装了坐便器、淋浴器,厨房内安装了集成橱柜,更新了油烟机、燃气灶;房间里给孩子添置了书桌椅和书柜,所有的管线都作了暗线处理,灯具换成了节能灯。“房子明亮了,我学习的劲头更足了,我要努力学有所成,将来回馈社会。”受助小学生王婷说。(雷风雨)

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·@所有人 天津“文明行为条例”宣传公益广告大赛等你来投票
·市水务局大清河中心开展防暴力袭击和水上救援应急演练
·今天是你的生日 我的中国
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第10期)
·交警刘立权的小网格大服务
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第9期)
·文明榜样对党说|刘元元:将向上向善的正能量传播到每一个角落
·文明榜样对党说|郑卫红:以工作实绩献上筑路人最衷心的祝福
·市水务局黎河中心做好国庆节及党的二十大期间安全防范
·市水务局永定河中心做好水文章增强企业获得感
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号