天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
爱心扮靓寒门学子家
2020-11-27 13:45

  从市住建委获悉,共青团南开区委与中天建设集团天津公司联合开展“爱心扮靓”活动,4年来累计帮助19户困难青少年家庭粉刷房屋、改造水电路、整修厨卫、配置生活家具等。

  据悉,“爱心扮靓”活动的帮扶对象主要是困难、残疾青少年,他们全部来自低保家庭,因重大变故或家庭成员严重疾病、身体残疾等原因,没有能力和充足资金改善生活环境。今年活动帮扶的5名青少年分别在上小学、中学,或父母离异,与爷爷奶奶(姥爷姥姥)一起生活,或父母一方身患重病,失业在家,靠低保维持生计;每户家庭挤住在面积不到30平方米的房间内,厕所、厨房面积狭小。

  经过装修改造,5个家庭原先拥挤杂乱的空间变了样:墙面变白了,地面全部铺上了地砖;厕所和厨房都贴上了瓷砖,做了简单吊顶,厕所内安装了坐便器、淋浴器,厨房内安装了集成橱柜,更新了油烟机、燃气灶;房间里给孩子添置了书桌椅和书柜,所有的管线都作了暗线处理,灯具换成了节能灯。“房子明亮了,我学习的劲头更足了,我要努力学有所成,将来回馈社会。”受助小学生王婷说。(雷风雨)

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·献血车开进公交站 “前辈”“新人”热捧
·李红旗:燃烧自己 照亮航程 在孤独中守望光明
·是他(她)们让爱的暖流淌进他(她)们的心底
·“准妈妈”警长正操持留岗过年事儿
·新闻联播上告白的小伙,要在天津结婚安家了!
·深夜,民警为救人落入刺骨冰河……
  精神建设进行时           详细>>
·天津:提气打气鼓气 红色文艺轻骑兵进基层
·春节“留岗红包” 装满浓浓温情
·天津各市属儿童福利机构严格做好疫情防控工作
·答好“共享”命题 提升基层治理效能
·“把年夜饭带回家”成为主旋律
·市民政局下发《通知》 全市养老机构实施封闭管理
·两会好声音:加强专业队伍建设帮孤独症儿童走出阴影
·人大代表政协委员热议天津全民共享指数居全国第一
·天津7个区被确定为2021—2023年创建周期全国文明城区提名城区
·志愿服务 供需如何“接上头”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号