天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
河北区宁园小学创文明校园,助力文明城区创建
2020-11-27 13:44
 
 

 

  河北区宁园小学积极贯彻落实区委、区政府创建天津市文明城区工作部署,全力创建天津市文明校园,推动全校学生文明意识提高和文明行为养成,优化校园周边环境,积极打造文明和谐的校园文化。

  创建活动开启以来,宁园小学全方位推进,多角度渗透,致力于培养学生文明友爱的行为习惯。学校建立了文明养成教育课程体系,不同的课程发挥不同的作用,六个学年84个培养细目,螺旋式上升,将文明养成教育融进课程,明理导行,让学生内化于心、外化于行。学校充分发挥校园环境的育人功能,让每一面墙壁、每一个角落变成精神文明宣传阵地,社会主义核心价值观和小学生守则就矗立在学生进校最显著的位置,时时处处提醒敦促着学生文明守礼、规范行为,校园楼道间的“播种、传承、腾飞”的校园文化长廊,借助不同的主题,对学生进行勤勉、节俭、诚信的教育,让学生文明友善,同时也能收获温暖与关爱。

  学校还精心策划、组织"向国旗敬礼""社会主义核心价值观""文明礼仪伴我行""学习身边的好人""我的中国梦"等系列主题教育活动,传播文明理念,弘扬志愿精神,宣传文明风尚,培育文明行为。教育活动让师生员工亲身参与到文明创建之中,践行社会主义核心价值观,让文明成为信念。

 
稿源:津彩河北  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·献血车开进公交站 “前辈”“新人”热捧
·李红旗:燃烧自己 照亮航程 在孤独中守望光明
·是他(她)们让爱的暖流淌进他(她)们的心底
·“准妈妈”警长正操持留岗过年事儿
·新闻联播上告白的小伙,要在天津结婚安家了!
·深夜,民警为救人落入刺骨冰河……
  精神建设进行时           详细>>
·天津:提气打气鼓气 红色文艺轻骑兵进基层
·春节“留岗红包” 装满浓浓温情
·天津各市属儿童福利机构严格做好疫情防控工作
·答好“共享”命题 提升基层治理效能
·“把年夜饭带回家”成为主旋律
·市民政局下发《通知》 全市养老机构实施封闭管理
·两会好声音:加强专业队伍建设帮孤独症儿童走出阴影
·人大代表政协委员热议天津全民共享指数居全国第一
·天津7个区被确定为2021—2023年创建周期全国文明城区提名城区
·志愿服务 供需如何“接上头”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号