天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
河北区宁园小学创文明校园,助力文明城区创建
2020-11-27 13:44
 
 

 

  河北区宁园小学积极贯彻落实区委、区政府创建天津市文明城区工作部署,全力创建天津市文明校园,推动全校学生文明意识提高和文明行为养成,优化校园周边环境,积极打造文明和谐的校园文化。

  创建活动开启以来,宁园小学全方位推进,多角度渗透,致力于培养学生文明友爱的行为习惯。学校建立了文明养成教育课程体系,不同的课程发挥不同的作用,六个学年84个培养细目,螺旋式上升,将文明养成教育融进课程,明理导行,让学生内化于心、外化于行。学校充分发挥校园环境的育人功能,让每一面墙壁、每一个角落变成精神文明宣传阵地,社会主义核心价值观和小学生守则就矗立在学生进校最显著的位置,时时处处提醒敦促着学生文明守礼、规范行为,校园楼道间的“播种、传承、腾飞”的校园文化长廊,借助不同的主题,对学生进行勤勉、节俭、诚信的教育,让学生文明友善,同时也能收获温暖与关爱。

  学校还精心策划、组织"向国旗敬礼""社会主义核心价值观""文明礼仪伴我行""学习身边的好人""我的中国梦"等系列主题教育活动,传播文明理念,弘扬志愿精神,宣传文明风尚,培育文明行为。教育活动让师生员工亲身参与到文明创建之中,践行社会主义核心价值观,让文明成为信念。

 
稿源:津彩河北  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·@所有人 天津“文明行为条例”宣传公益广告大赛等你来投票
·市水务局大清河中心开展防暴力袭击和水上救援应急演练
·今天是你的生日 我的中国
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第10期)
·交警刘立权的小网格大服务
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第9期)
·文明榜样对党说|刘元元:将向上向善的正能量传播到每一个角落
·文明榜样对党说|郑卫红:以工作实绩献上筑路人最衷心的祝福
·市水务局黎河中心做好国庆节及党的二十大期间安全防范
·市水务局永定河中心做好水文章增强企业获得感
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号