天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
2020年“新时代好少年”先进事迹发布 天津杨依晨上榜
2020-10-29 15:35

  10月27日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委在北京联合发布36名“新时代好少年”先进事迹。天津市逸阳梅江湾国际学校六年级学生杨依晨光荣上榜。

  这些青少年先进典型,是在全国各地中小学校广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动的基础上,由学生自荐、互荐,老师、家长和社会推荐产生的。他们品学兼优、朝气蓬勃,在勤奋学习钻研、勇于自立自强、传承红色基因、弘扬优良传统、参与疫情防控、热心公益活动以及促进民族团结等方面,表现优异、事迹突出,体现了向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民的宝贵品格和树立远大志向、为实现中国梦时刻准备着的担当精神。他们是当代青少年的身边榜样,是弘扬时代新风、争当时代新人的先锋。

  “新时代好少年”先进事迹发布活动旨在通过深度挖掘、多角度展示发生在青少年身边的感人故事,不断发现和推出可亲、可敬、可信、可学的青少年典型,从而更好地示范引领广大青少年崇德向善、见贤思齐,积极培育和践行社会主义核心价值观,让青春在时代进步中焕发出绚丽光彩。

杨依晨

  杨依晨,女,汉族,2008年11月出生,天津市逸阳梅江湾国际学校六年级学生。活泼开朗、品学兼优,组织同学成立互助小组,帮助小伙伴提高学习成绩。多才多艺,代表学校多次在各级朗诵、舞蹈、书法等比赛中获奖,参加由教育部关工委主办的“新时代好少年”主题教育读书活动比赛获天津赛区特等奖,先后主持了天津市第七届少代会、天津市庆祝“六一”国际儿童节主题队日等活动。积极参加公益活动,组织同学们成立“手拉手爱心公益小队”,开展慰问社区老人、关爱自闭症儿童、红领巾爱心义卖等活动。疫情防控期间,拿出压岁钱捐款,并购买防护用品、营养品送给社区防控人员,参加天津电视台《战·疫2020网络元宵晚会》录制,为抗疫助力。多次获评“天津市优秀少先队员”“天津市优秀学生”等荣誉,2020年获评天津市“新时代好少年”。

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·天津市西青区聚焦人民需求打造人民满意之城
·东丽区军粮城街冬梅轩社区打造“全科”网格员
·百姓思语:农村人居环境整治重在培育理念
·天津67人获评2020年全国劳动模范和先进工作者(名单)
·全国表彰!本市67人光荣上榜
·投垃圾换现金 这里的居民很开心
·南开区 多管齐下宣传普及 垃圾分类落实到位
·一件影响天津人生活的大事即将发生!
·天津市科学道德和学风建设宣讲教育报告会举行
·讲好英雄故事 传承红色基因 做社会主义核心价值观的坚定信仰者积极传播者和模范践行者
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号