天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
天津首届“悦读基层行 书香满南开”读书节启动
2020-10-22 13:01

  10月21日,天津图书馆(天津市少年儿童图书馆)图书进社区暨首届“悦读基层行 书香满南开”读书节正式启动。

  据悉,今年的“读书节”内容丰富、形式多样、活动精彩、深入基层。创新活动内容,用群众喜闻乐见、接地气的活动宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推出学习《习近平谈治国理政》第三卷主题阅读活动,让党的创新理论飞入寻常百姓家。由于疫情防控的影响,主办方将很多线下体验类的活动转移到线上,有些活动还采取线上与线下相结合的方式。扩展了阅读推广活动的覆盖面,进社区、进机关、进企业、进学校,构筑“更基础、更广泛、更深厚”的文化活动平台与文化宣传阵地。

  随着本次读书节的启动,下一步,天津图书馆(天津市少年儿童图书馆)和南开区图书馆将共同开展系列公共文化服务。主办方推出创新活动“学习进行时”主题交流活动,活动的文字资料及视频素材,均在线下和线上进行宣传。除此之外,还将开展“诵读经典美文 歌颂伟大祖国”、“传播津味文化 感受津城魅力”、“交流感悟 分享故事”的下基层活动,“静享悦读 领悟经典”图书漂流活动、“共享文化资源 共品云墨书香”云课堂等,通过这些主题读书活动,逐步构建本市三、四级阅读推广体系,促进本市阅读推广活动健康发展,让津城书香四溢,阅读蔚然成风。(津云新闻记者吴宏 通讯员王丹)

 
稿源:北方网  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·马奶奶走了,留下一万元党费......
·“人民英雄”张伯礼院士回故乡宁晋义诊
·市总工会权益保障部党支部服务职工用心用情
·王坤:“贴心女儿”用青春守护“夕阳”
·鲁志宝:火场“福尔摩斯” 一双“火眼金睛”
·嘉陵道街易川里社区急群众所急 为居民实解难题
  精神建设进行时           详细>>
·河北区人民检察院开展未成年人犯罪预防教育
·市水务局在缅怀引滦英烈中深化党史学习教育
·2021年京津冀家庭教育大家谈活动在津举办
·天津扎实做好党的基层组织建设 “七一”前夕完成先进表彰
·天津开展8项工作做好党员干部培训和党史学习教育
·天津市推出系列文化活动和红色旅游资源 展现百年奋斗历程
·细微中见大担当——谈赓续共产党人精神血脉
·殡葬服务业的新生态与新力量
·“集贤好人”宣讲团开展党史教育进校园活动
·中共天津市委召开新闻发布会 介绍庆祝中国共产党成立100周年活动安排
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号