天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
天津首届“悦读基层行 书香满南开”读书节启动
2020-10-22 13:01

  10月21日,天津图书馆(天津市少年儿童图书馆)图书进社区暨首届“悦读基层行 书香满南开”读书节正式启动。

  据悉,今年的“读书节”内容丰富、形式多样、活动精彩、深入基层。创新活动内容,用群众喜闻乐见、接地气的活动宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推出学习《习近平谈治国理政》第三卷主题阅读活动,让党的创新理论飞入寻常百姓家。由于疫情防控的影响,主办方将很多线下体验类的活动转移到线上,有些活动还采取线上与线下相结合的方式。扩展了阅读推广活动的覆盖面,进社区、进机关、进企业、进学校,构筑“更基础、更广泛、更深厚”的文化活动平台与文化宣传阵地。

  随着本次读书节的启动,下一步,天津图书馆(天津市少年儿童图书馆)和南开区图书馆将共同开展系列公共文化服务。主办方推出创新活动“学习进行时”主题交流活动,活动的文字资料及视频素材,均在线下和线上进行宣传。除此之外,还将开展“诵读经典美文 歌颂伟大祖国”、“传播津味文化 感受津城魅力”、“交流感悟 分享故事”的下基层活动,“静享悦读 领悟经典”图书漂流活动、“共享文化资源 共品云墨书香”云课堂等,通过这些主题读书活动,逐步构建本市三、四级阅读推广体系,促进本市阅读推广活动健康发展,让津城书香四溢,阅读蔚然成风。(津云新闻记者吴宏 通讯员王丹)

 
稿源:北方网  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·@所有人 天津“文明行为条例”宣传公益广告大赛等你来投票
·市水务局大清河中心开展防暴力袭击和水上救援应急演练
·今天是你的生日 我的中国
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第10期)
·交警刘立权的小网格大服务
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第9期)
·文明榜样对党说|刘元元:将向上向善的正能量传播到每一个角落
·文明榜样对党说|郑卫红:以工作实绩献上筑路人最衷心的祝福
·市水务局黎河中心做好国庆节及党的二十大期间安全防范
·市水务局永定河中心做好水文章增强企业获得感
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号