天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
“小小生态环境局长”闪亮登场 36名小选手跃跃欲试
2020-10-22 11:04

  青少年是未来地球的“主人”,从孩子们抓起,组织开展互动式、体验式的环境教育活动,是开展环保宣传教育工作的有效途径。今年我市的环境宣传教育工作,继续以深入贯彻十九大精神为总要求,大力倡导“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“生态文明自幼抓起,环境保护从小做起”。六五环境日期间,在天津生态环境政务微信发布了第七届“我是小小生态环境局长”活动启动视频及主题海报,正式启动第七届“我是小小生态环境局长”活动,为广大热爱环保的小学生提供一个发表“环保见解”、展现自我风采的舞台。

  第七届“我是小小生态环境局长”公益宣传活动创新环保课堂形式,精心录制了“美丽中国 我是行动者”环保课堂授课视频,以新颖有趣的线上课堂替代原有的“环保进校园”授课环节,向小学生们科普关于大气、水和土壤的生态环境知识,全市100余所绿色小学的小学生借助主题班会等进行线上学习,活动的参与规模和影响力进一步扩大。目前,全市各区已组织开展了“小小生态环境局长”演讲比赛的初赛和复赛,共选拔出36名小选手参加全市半决赛。

  今天的比赛现场,参赛选手们开动脑筋,大胆想象,以一名生态环境局局长的角度,跨越过去、现在、未来多个时间维度,从环境污染治理、环境保护政策等多方面畅谈自己的想法。这些小选手们充分展现出地球小主人的特有风采,他们对环境现象的敏锐观察,对环保问题的深入思考,让评委深深地为之触动,也赢得了现场观众的阵阵掌声。

  经过一天的激烈角逐,19名小选手“突出重围”,成功晋级。11月初,第七届”我是小小生态环境局长“公益宣传活动总决赛将在津云演播大厅拉开大幕,进入决赛的19名小选手中,究竟谁能成为我们今年的“小小生态环境局长”,还请继续关注我们的后续报道。

 
稿源:天津生态环境  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·@所有人 天津“文明行为条例”宣传公益广告大赛等你来投票
·市水务局大清河中心开展防暴力袭击和水上救援应急演练
·今天是你的生日 我的中国
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第10期)
·交警刘立权的小网格大服务
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第9期)
·文明榜样对党说|刘元元:将向上向善的正能量传播到每一个角落
·文明榜样对党说|郑卫红:以工作实绩献上筑路人最衷心的祝福
·市水务局黎河中心做好国庆节及党的二十大期间安全防范
·市水务局永定河中心做好水文章增强企业获得感
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号