天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
“小小生态环境局长”闪亮登场 36名小选手跃跃欲试
2020-10-22 11:04

  青少年是未来地球的“主人”,从孩子们抓起,组织开展互动式、体验式的环境教育活动,是开展环保宣传教育工作的有效途径。今年我市的环境宣传教育工作,继续以深入贯彻十九大精神为总要求,大力倡导“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“生态文明自幼抓起,环境保护从小做起”。六五环境日期间,在天津生态环境政务微信发布了第七届“我是小小生态环境局长”活动启动视频及主题海报,正式启动第七届“我是小小生态环境局长”活动,为广大热爱环保的小学生提供一个发表“环保见解”、展现自我风采的舞台。

  第七届“我是小小生态环境局长”公益宣传活动创新环保课堂形式,精心录制了“美丽中国 我是行动者”环保课堂授课视频,以新颖有趣的线上课堂替代原有的“环保进校园”授课环节,向小学生们科普关于大气、水和土壤的生态环境知识,全市100余所绿色小学的小学生借助主题班会等进行线上学习,活动的参与规模和影响力进一步扩大。目前,全市各区已组织开展了“小小生态环境局长”演讲比赛的初赛和复赛,共选拔出36名小选手参加全市半决赛。

  今天的比赛现场,参赛选手们开动脑筋,大胆想象,以一名生态环境局局长的角度,跨越过去、现在、未来多个时间维度,从环境污染治理、环境保护政策等多方面畅谈自己的想法。这些小选手们充分展现出地球小主人的特有风采,他们对环境现象的敏锐观察,对环保问题的深入思考,让评委深深地为之触动,也赢得了现场观众的阵阵掌声。

  经过一天的激烈角逐,19名小选手“突出重围”,成功晋级。11月初,第七届”我是小小生态环境局长“公益宣传活动总决赛将在津云演播大厅拉开大幕,进入决赛的19名小选手中,究竟谁能成为我们今年的“小小生态环境局长”,还请继续关注我们的后续报道。

 
稿源:天津生态环境  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·天津市西青区聚焦人民需求打造人民满意之城
·东丽区军粮城街冬梅轩社区打造“全科”网格员
·百姓思语:农村人居环境整治重在培育理念
·天津67人获评2020年全国劳动模范和先进工作者(名单)
·全国表彰!本市67人光荣上榜
·投垃圾换现金 这里的居民很开心
·南开区 多管齐下宣传普及 垃圾分类落实到位
·一件影响天津人生活的大事即将发生!
·天津市科学道德和学风建设宣讲教育报告会举行
·讲好英雄故事 传承红色基因 做社会主义核心价值观的坚定信仰者积极传播者和模范践行者
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号