天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
学四史 爱家国 话重阳 和平这堂思政课干货满满
2020-10-21 14:25

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”10月20日上午,和平区万全小学阶梯教室内传来了孩子们齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声,在聆听了“学四史 爱家国 话重阳”主题思政课后,他们用稚嫩的歌声表达了自己的感受。

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强“四史”教育,厚植家国情怀,充分展现传统文化节日内涵,创新思政课学习新模式,和平区文明办联合区教育局在和平区万全小学举办此次主题思政课。

  学四史:中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  思政课请来了已经87岁高龄的天津市道德模范——杜志荣爷爷。作为解放前就已从军的老兵,杜爷爷现场结合自己的亲身经历,并拿出自己珍藏多年的纪念章、纪念品。今年是抗美援朝出国作战70周年,杜志荣老人着重为大家讲解当年抗美援朝的背景以及故事。听完老人的讲解,同学们纷纷表示,在新时代要学好四史、用好四史,培养正确的人生观、价值观;继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而不断努力!

  爱家国:疫情之下的大家小家

  众所周知,2020年对于中国来讲是不平凡的一年,全国人民齐心协力共同对抗新冠病毒的侵袭,无数感人的故事在民间流传。一位参加过抗疫的家长与大家分享亲身参与抗疫报道的体会,同学们听完后深受鼓舞,纷纷表示要努力学习长大成为对国家对社会有用的人。

  话重阳:一杯菊饮敬尊长

  本周日是今年的重阳节,在这个传统节日即将到来之际,今天的思政课还特别邀请到了几位为新中国成立、为改革开放发展作出贡献的爷爷奶奶们。老人们分享了对于家国情怀的理解,同时饮下了孩子们敬献的菊花茶。

  活动的结尾,孩子们纷纷在便利贴上写下自己这堂课的感受,他们对于“少年强则国强,少年盛则国盛”的理解有了进一步的提升。

  少年心中有理想,未来可期,中国可期。

 
稿源:文明和平  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·河北区:“天津好人”讲“红色记忆”
·宝坻这能量,也太太太正了吧!
·生命的选择
·长眠在天津的烈士廖峰 家乡亲人来看您了
·马奶奶走了,留下一万元党费......
·“人民英雄”张伯礼院士回故乡宁晋义诊
  精神建设进行时           详细>>
·杨柳青镇开展未成年人法治宣讲活动
·西青区聚焦民生实事 擦亮文明底色
·天津团市委发起“争做新时代好队员——劳动最光荣”倡议
·全市青少年事务社工广泛开展"学党史 强信念 跟党走"主题活动
·河西区召开文明河西建设工程指挥部会议
·“我们年轻人的好榜样” ── 记市工信局生物医药产业处处长李学杰
·天津将严查电动三轮车?记者多方走访,显示……
·实干是最好的传承──谈赓续共产党人精神血脉
·天津七里海湿地:苇海荡漾 飞鸟翔集
·超过50万只候鸟飞临天津四大湿地
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号