天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
天津“抗疫精神”文明礼仪少年公益选拔赛启动
2020-10-20 17:18

  “礼悦童年”少儿礼仪大赛暨首届天津市“抗疫精神”文明礼仪少年公益选拔赛启动。

  10月17日,由天津市精神文明建设委员会办公室、天津市妇女联合会指导,天津市礼仪行业协会主办,天津市初发点文化交流活动策划中心承办的“礼悦童年”少儿礼仪大赛暨首届天津市“抗疫精神”文明礼仪少年公益选拔赛启动仪式在新业广场举行。

  礼仪文化是中国传统文化的核心内容之一,其中蕴含着中国传统文化价值观念的思想精华和道德精髓。据主办单位负责同志介绍,本次大赛的举办旨在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,传承中华文明礼仪。通过比赛引领广大少年儿童学习中华礼仪知识,展示中华礼仪风貌,实践中华礼仪规范。

  中华文明绵延数千年,有其独特的价值体系,将中国礼仪文化融入社会主义核心价值观的培育和践行,以礼仪文化教育促进社会主义核心价值观教育,使得广大少年儿童通过礼仪的学习,将礼仪行为变成习惯动作,走出中正圆融的人生第一步。

市文明办未成年人工作处处长 王林讲话

市礼仪协会会长 尚小华致辞

  活动现场,天津市礼仪行业协会会长尚小华和市文明办有关负责同志分别致辞,希望广大青少年讲文明、守礼仪,把文明礼仪变为每个人的自觉行动。全国儿童礼仪教育工作委员会为大赛发来贺电。参赛的小选手们共同表演了《优雅礼仪操》。

  市妇联、华夏未来集团和部分商会协会、爱心企业负责同志应邀出席活动。

 
稿源:北方城市观察  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·天津市西青区聚焦人民需求打造人民满意之城
·东丽区军粮城街冬梅轩社区打造“全科”网格员
·百姓思语:农村人居环境整治重在培育理念
·天津67人获评2020年全国劳动模范和先进工作者(名单)
·全国表彰!本市67人光荣上榜
·投垃圾换现金 这里的居民很开心
·南开区 多管齐下宣传普及 垃圾分类落实到位
·一件影响天津人生活的大事即将发生!
·天津市科学道德和学风建设宣讲教育报告会举行
·讲好英雄故事 传承红色基因 做社会主义核心价值观的坚定信仰者积极传播者和模范践行者
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号