天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
诚信万里行 争做好少年
2020-10-20 14:17

  诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容之一。9月“民魂传承月”,天津市津南区实验小学积极响应区教育局德艺科的工作要求,组织开展了“诚信建设万里行”主题班会活动。活动中,同学们畅谈诚信,践行诚信,在不断地参与体验中形成了诚信观念,创建了诚信的校园环境。

  诚信班会异彩纷呈。一节节生动的班会课,从主题的确定,再到内容和形式的选择,无不彰显着老师们的智慧和才干。精心的准备、巧妙的设计,充分调动了学生的主体参与意识,诚信之花悄然绽放。

  9月30日上午,区融媒体记者亲临我校诚信班会课堂,和孩子们共上一节课。课堂上,孟婷婷老师和她的学生们通过讲诚信故事、树诚信榜样、诵诚信警句、演诚信剧本、赏诚信寄语、绘诚信之树等多种形式,让诚信之美浸润孩子们心田。班会后,两名学生接受了现场采访。孩子们用稚嫩的语言诠释了对诚信的理解和班会课堂的收获。

  教育活动从来就是一个知情意行共同作用的综合活动。能够启发学生行动的班会,才算有实效的班会。实验园的老师们立足“诚信”主题教育,在设计班会时,注重聚焦于学生的言行,着眼于学生行动的改变,向教育深处发掘,向养成教育发力。

  (供稿:天津市津南区实验小学)

 
稿源:天津市津南区实验小学  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·天津市西青区聚焦人民需求打造人民满意之城
·东丽区军粮城街冬梅轩社区打造“全科”网格员
·百姓思语:农村人居环境整治重在培育理念
·天津67人获评2020年全国劳动模范和先进工作者(名单)
·全国表彰!本市67人光荣上榜
·投垃圾换现金 这里的居民很开心
·南开区 多管齐下宣传普及 垃圾分类落实到位
·一件影响天津人生活的大事即将发生!
·天津市科学道德和学风建设宣讲教育报告会举行
·讲好英雄故事 传承红色基因 做社会主义核心价值观的坚定信仰者积极传播者和模范践行者
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号