天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
传承红色基因 争做时代新人
2020-07-01 14:48

  6月26日,和平区关工委在汇文中学为新疆班50名学子举办党史宣讲会,庆祝中国共产党成立99周年,进一步深化“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动效果。

  宣讲会邀请区委党校教师,围绕和平区老租界洋楼里的红色家底,和平区革命旧址视角下的近代历史、天津市党史,五四运动与南市的革命活动,周恩来的早期革命活动,刘少奇与中共中央北方局革命史,五大道革命活动,中共天津市地委与南京路周边革命活动,抗日战争与海河沿岸的革命活动等内容,通过大量的史料和案例,讲述了我们党北方组织波澜壮阔的斗争、发展和壮大的历程,并用生动鲜活、感人至深的人物故事,讲述了老一辈共产党人恪守信仰、坚守忠诚的伟大精神,引导学生们读懂红色故事、传承红色基因。

  聆听宣讲会的学生们一致表示,一定要通过认真学习党史,做到理论联系实际、历史与现实相结合,树立爱国主义精神,自尊、自信、自立、自强,牢固树立使命在肩的历史担当,努力学习,不负青春韶华,长大后做对祖国有贡献的有志青年。

  区关工委、汇文中学有关负责人参加活动。(记者 陈爱义 通讯员 赵恩奎)

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·凡事都给孩子做榜样
·周钰城:情系清水,助学筑梦
·市急救中心驾驶员李程疫情期间勇挑重担
·李程:用行动兑现“退伍不褪色”的承诺
·天津医大非洲留学生眼中的中非抗疫故事
·获“人民英雄”称号 张伯礼谦对殊荣
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇富力湾社区开展废旧自行车置换活动
·西营门街第三届“小小军营”特训活动火爆开营
·驻村帮扶组进驻后,道路硬了,路灯亮了,环境美了
·西青区精武镇:决战创文劲头足 细致全面解民忧
·“和平夜话”实践活动让社区更美丽 生活更美好
·辛识平:将“光盘行动”进行到底
·厉行节约 反对浪费 从你我做起
·央视快评:在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围
·河西深化"万名党员进社区 万名团员做公益"活动
·南开区非遗 再添新项目
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号