天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
外国语大学走进新华中学推进一体化联盟建设
2020-06-22 14:41

  为深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实各级相关文件要求,推进天津外国语大学大中小学思政课一体化建设联盟的建设,加强成员单位校际协作,6月18日,我校马克思主义学院赴新华中学开展调研交流活动,并为近200名高三年级学生带来一堂抗疫思政课。

  我校马克思主义学院院长郑海呐、新华中学副校长何晓柱以及两校思政课教师代表进行了深入交流,围绕联盟建设的协同联动机制、集体备课机制、教改共研机制交换了意见,就组建跨学段教研团队、定期组织思政课互听互看、产出高质量思政课教学成果进一步达成了共识。

  我校教师于凯以《在抗“疫”中认识传统文化的力量》为题讲授思政课。他从“言”“医”“魂”三个角度,结合时事材料,深入浅出地分析了中华优秀传统文化在我国抗击疫情过程中发挥的重要作用,引导学生在了解、感受、认清中华优秀传统文化深厚力量的基础上坚定文化自信,勤奋学习、增长才干,努力成长为堪当大任的时代新人。

  天津外国语大学大中小学思政课一体化建设联盟于今年5月23日成立,由我校联合天津市第一中学、新华中学、外大附属外国语学校、外大附属滨海外国语学校、第四中学、第四十一中学、岳阳道小学、新华南路小学、马场道小学等9所中小学组成,今后将持续推进大中小学思政课一体化建设,不断提高思政课教学的质量和水平。

 
稿源:天津外国语大学  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·天津市西青区聚焦人民需求打造人民满意之城
·东丽区军粮城街冬梅轩社区打造“全科”网格员
·百姓思语:农村人居环境整治重在培育理念
·天津67人获评2020年全国劳动模范和先进工作者(名单)
·全国表彰!本市67人光荣上榜
·投垃圾换现金 这里的居民很开心
·南开区 多管齐下宣传普及 垃圾分类落实到位
·一件影响天津人生活的大事即将发生!
·天津市科学道德和学风建设宣讲教育报告会举行
·讲好英雄故事 传承红色基因 做社会主义核心价值观的坚定信仰者积极传播者和模范践行者
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号