天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
外国语大学走进新华中学推进一体化联盟建设
2020-06-22 14:41

  为深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实各级相关文件要求,推进天津外国语大学大中小学思政课一体化建设联盟的建设,加强成员单位校际协作,6月18日,我校马克思主义学院赴新华中学开展调研交流活动,并为近200名高三年级学生带来一堂抗疫思政课。

  我校马克思主义学院院长郑海呐、新华中学副校长何晓柱以及两校思政课教师代表进行了深入交流,围绕联盟建设的协同联动机制、集体备课机制、教改共研机制交换了意见,就组建跨学段教研团队、定期组织思政课互听互看、产出高质量思政课教学成果进一步达成了共识。

  我校教师于凯以《在抗“疫”中认识传统文化的力量》为题讲授思政课。他从“言”“医”“魂”三个角度,结合时事材料,深入浅出地分析了中华优秀传统文化在我国抗击疫情过程中发挥的重要作用,引导学生在了解、感受、认清中华优秀传统文化深厚力量的基础上坚定文化自信,勤奋学习、增长才干,努力成长为堪当大任的时代新人。

  天津外国语大学大中小学思政课一体化建设联盟于今年5月23日成立,由我校联合天津市第一中学、新华中学、外大附属外国语学校、外大附属滨海外国语学校、第四中学、第四十一中学、岳阳道小学、新华南路小学、马场道小学等9所中小学组成,今后将持续推进大中小学思政课一体化建设,不断提高思政课教学的质量和水平。

 
稿源:天津外国语大学  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·何玉庆:父为子寻医11年不放弃 子为父倾其所有挽性命
·王强:在生活和工作点滴小事中默默奉献
·王连山:用生命诠释纪检监察干部的担当
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
  精神建设进行时           详细>>
·津南区小站镇举办庆祝活动迎丰收
·北辰区西堤头镇赵庄子村美丽乡村发展纪实
·践行节约 你愿怎么做
·全国人大常委会在津开展珍惜粮食反对浪费专题调研
·天津西井峪村:贫困村变身美丽“桃花源”
·天津巨葛庄村:绿水青山让小站稻获得了重生
·天津市启动社会体育指导员技能展示大赛
·天津丁家瞿阝村:蔬果飘香产业兴
·第11届全国青少年科学影像节在天津开幕
·河西区:办好民生实事 提升文明创建温度
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号