天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
抗疫英雄于洪志参加鞍山道小学一年级入队仪式
2020-06-16 12:07

  火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向。鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航。6月12日上午,鞍山道小学一年级全体师生集结在操场之上,隆重举行“时代榜样 童年力量”——鞍山道小学一年级入队仪式。

  红领巾,多么骄傲的标志。中国少年先锋队,多么响亮的名字。全体一年级预备队员们精神抖擞,整个仪式庄严、有序。在激昂的《中国少年先锋队队歌》的歌声中,入队仪式拉开了帷幕。学校大队辅导员沈翀宇老师宣读了新中队决定,并宣布了新队员名单。

  “快乐的红领巾飘起来,幸福的红领巾亮起来”。对于新队员们来说,最期盼的时刻莫过于带上鲜艳的红领巾了。在激昂而又轻快的《红领巾飘起来》的歌曲声中,中队辅导员们平托双手,将这美丽而又神圣的红领巾授予新队员们,并亲自为他们佩戴。看着胸前飘动的红领巾,新队员们个个神采奕奕,脸上洋溢着激动与自豪,同时也意识到了作为一名少先队员的光荣感和使命感。

  在入队仪式上我校很荣幸的请到了海河医院的于洪志医生,海河医院是天津市收治新型冠状病毒感染肺炎病例的定点医院,也是全市抗击疫情的主战场。呼吸内科党支部书记、副主任于洪志同志临危受命,担任红区一区队长和“抗击新冠,保卫津门”第一临时党支部书记,带领全体一线人员奋勇抗疫。他向新队员们分享了自己的抗疫故事,并向孩子们送上祝福,希望大家要牢记革命精神,勇敢迎接未来的挑战。最后于洪志医生领呼:"为共产主义事业而奋斗!"孩子高喊:"时刻准备着!"嘹亮的呼号在操场上空萦绕,整个入队仪式庄严而隆重,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,相信他们一定会在星星火炬的指引下,热爱祖国,全面发展,茁壮成长!

  庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深刻的教育,队员们在星星火炬下受到了心灵的洗礼。通过邀请白衣天使于洪志医生讲述抗疫事迹,不仅全面提升了少先队员的防护意识,更有助于激发少先队员们的爱国情怀,将对时代榜样的向往与崇敬转化为内心中的童年力量,从而进一步明确肩负的光荣使命,努力学习、勇敢追梦,学习时代榜样,发挥童年力量!

 
稿源:文明和平  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
  精神建设进行时           详细>>
·记天津市对口支援恩施州疾控工作队
·津南区喜迎丰收节和稻米节 小站稻正式开镰
·记我校开展“中国农民丰收节”主题活动
· 刘海燕:我为文明西青代言
·天津西青区杨柳青镇拾街村:致富“逆袭”记
·2020年天津市“中国农民丰收节”开幕啦
·习近平总书记“中国农民丰收节”祝贺和慰问在津郊大地引发热烈反响
·河西区用心用情浇灌文明花开(图)
·天津北辰区荣乐园自创垃圾桶投放神器
·东丽区负责同志调研交通管理
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号