天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
迎接少代会 争做好队员
2020-06-10 10:30

  为增强少先队员少先队小主人、祖国建设小主人的意识和责任感,学习青年榜样在抗击疫情过程中的奋进姿态和担当精神,激发少先队员树立从小学先锋、长大做先锋的成长志向。日前,南开区少工委在天津师范大学南开附属小学总校区礼堂开展“迎接少代会,争做好队员”南开区主题队日活动。

  本次活动邀请到了两名驰援武汉抗疫一线的抗疫英雄──天津市河西医院护士长杨舜欣护士长,天津医科大学眼科医院眼底病外科崔绪护士。她们也是天津师范大学南开附属小学的学生家长和教师家属。

  活动现场,大家共同观看了抗疫纪录片《三十三》,感受新年伊始,与病毒作斗争,在寒冷中寻找希望的三十三天。为表达崇敬英雄,礼赞英雄,队员代表们为抗疫一线的最美逆行者献词献花。

  作为抗疫先锋,两位抗疫英雄在现场向队员们分享了她们的抗疫故事,与队员们交流她们的抗疫感受。聆听完两位抗疫英雄的分享,天津市新时代好少年、师大南开附小六四中队的史全恩同学作为队员代表分享她的感受。史全恩同学的发言代表了附小全体少先队员对英雄、榜样的敬意,也将铭记驰援湖北和武汉医护人员的感人事迹,崇敬英雄,学习榜样精神。

  随后,南开团区委书记对少先队员们提出了亲切嘱托,少先队员是祖国的未来和希望,希望全体少先队员在未来都将闪耀着“先锋”的光芒,照耀在祖国各个领域、各个地方,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·天津市西青区聚焦人民需求打造人民满意之城
·东丽区军粮城街冬梅轩社区打造“全科”网格员
·百姓思语:农村人居环境整治重在培育理念
·天津67人获评2020年全国劳动模范和先进工作者(名单)
·全国表彰!本市67人光荣上榜
·投垃圾换现金 这里的居民很开心
·南开区 多管齐下宣传普及 垃圾分类落实到位
·一件影响天津人生活的大事即将发生!
·天津市科学道德和学风建设宣讲教育报告会举行
·讲好英雄故事 传承红色基因 做社会主义核心价值观的坚定信仰者积极传播者和模范践行者
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号