天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
迎接少代会 争做好队员
2020-06-10 10:30

  为增强少先队员少先队小主人、祖国建设小主人的意识和责任感,学习青年榜样在抗击疫情过程中的奋进姿态和担当精神,激发少先队员树立从小学先锋、长大做先锋的成长志向。日前,南开区少工委在天津师范大学南开附属小学总校区礼堂开展“迎接少代会,争做好队员”南开区主题队日活动。

  本次活动邀请到了两名驰援武汉抗疫一线的抗疫英雄──天津市河西医院护士长杨舜欣护士长,天津医科大学眼科医院眼底病外科崔绪护士。她们也是天津师范大学南开附属小学的学生家长和教师家属。

  活动现场,大家共同观看了抗疫纪录片《三十三》,感受新年伊始,与病毒作斗争,在寒冷中寻找希望的三十三天。为表达崇敬英雄,礼赞英雄,队员代表们为抗疫一线的最美逆行者献词献花。

  作为抗疫先锋,两位抗疫英雄在现场向队员们分享了她们的抗疫故事,与队员们交流她们的抗疫感受。聆听完两位抗疫英雄的分享,天津市新时代好少年、师大南开附小六四中队的史全恩同学作为队员代表分享她的感受。史全恩同学的发言代表了附小全体少先队员对英雄、榜样的敬意,也将铭记驰援湖北和武汉医护人员的感人事迹,崇敬英雄,学习榜样精神。

  随后,南开团区委书记对少先队员们提出了亲切嘱托,少先队员是祖国的未来和希望,希望全体少先队员在未来都将闪耀着“先锋”的光芒,照耀在祖国各个领域、各个地方,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
  精神建设进行时           详细>>
·记天津市对口支援恩施州疾控工作队
·津南区喜迎丰收节和稻米节 小站稻正式开镰
·记我校开展“中国农民丰收节”主题活动
· 刘海燕:我为文明西青代言
·天津西青区杨柳青镇拾街村:致富“逆袭”记
·2020年天津市“中国农民丰收节”开幕啦
·习近平总书记“中国农民丰收节”祝贺和慰问在津郊大地引发热烈反响
·河西区用心用情浇灌文明花开(图)
·天津北辰区荣乐园自创垃圾桶投放神器
·东丽区负责同志调研交通管理
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号