天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
市文明办等联合发布2020年天津市“新时代好少年”
2020-06-01 18:37

  “六一”国际儿童节来临之际,市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委等部门面向社会宣传推介12名2020年天津市“新时代好少年”。

  天津市“新时代好少年”是我市未成年人的最高荣誉,旨在通过选树未成年人身边榜样,弘扬时代新风、争做时代新人。今年3月以来,市文明办等部门在全市各中小学中广泛开展了2020年天津市“新时代好少年”学习宣传活动,推选在崇德向善、孝老爱亲、助人为乐、勤学奋进等方面表现突出、充满时代气息、事迹生动感人的青少年先进典型。经过层层推荐评议,共有来自天津逸阳梅江湾国际学校五年一班杨依晨等12名中小学生获评2020年天津市“新时代好少年”。他们中既有品学兼优、全面发展的市级优秀学生,又有家庭贫困但乐观向上的优秀少先队员;既有潜心发明创造的科技小能手,又有为梦想不懈努力的乒乓少年;既有弘扬传统文化的小书法家,又有奉献爱心助力脱贫攻坚的小志愿者,他们是我市广大未成年人努力成长为担当民族复兴大任的时代新人的优秀代表。

杨依晨 逸阳梅江湾国际学校五年一班学生

王子涵 西青区杨柳青第二中学八年五班学生

单筱萌 第四十八中学七年三班学生

刘致豪 滨海新区大港福源小学五年三班学生

刘宇瞳 和平区岳阳道小学五年八班学生

胡砾丹 培杰中学八年二班学生

刘李小伟 南开小学六年三班学生

陈欣悦 河东区松竹里小学六年一班学生

李雨洁 津南区小站实验中学七年十班学生

李昊轩 武清区杨村第七小学六年二班学生

杨怡然 宝坻区第四中学高一十一班学生

匡九恺 蓟州区第一小学五年五班学生

  据悉,“加油吧,少年!”──2020年天津市“新时代好少年”事迹发布活动将于6月1日晚在天津广播电视台少儿频道播出。(记者 李国惠)

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
  精神建设进行时           详细>>
·记天津市对口支援恩施州疾控工作队
·津南区喜迎丰收节和稻米节 小站稻正式开镰
·记我校开展“中国农民丰收节”主题活动
· 刘海燕:我为文明西青代言
·天津西青区杨柳青镇拾街村:致富“逆袭”记
·2020年天津市“中国农民丰收节”开幕啦
·习近平总书记“中国农民丰收节”祝贺和慰问在津郊大地引发热烈反响
·河西区用心用情浇灌文明花开(图)
·天津北辰区荣乐园自创垃圾桶投放神器
·东丽区负责同志调研交通管理
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号