天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
市文明办等联合发布2020年天津市“新时代好少年”
2020-06-01 18:37

  “六一”国际儿童节来临之际,市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委等部门面向社会宣传推介12名2020年天津市“新时代好少年”。

  天津市“新时代好少年”是我市未成年人的最高荣誉,旨在通过选树未成年人身边榜样,弘扬时代新风、争做时代新人。今年3月以来,市文明办等部门在全市各中小学中广泛开展了2020年天津市“新时代好少年”学习宣传活动,推选在崇德向善、孝老爱亲、助人为乐、勤学奋进等方面表现突出、充满时代气息、事迹生动感人的青少年先进典型。经过层层推荐评议,共有来自天津逸阳梅江湾国际学校五年一班杨依晨等12名中小学生获评2020年天津市“新时代好少年”。他们中既有品学兼优、全面发展的市级优秀学生,又有家庭贫困但乐观向上的优秀少先队员;既有潜心发明创造的科技小能手,又有为梦想不懈努力的乒乓少年;既有弘扬传统文化的小书法家,又有奉献爱心助力脱贫攻坚的小志愿者,他们是我市广大未成年人努力成长为担当民族复兴大任的时代新人的优秀代表。

杨依晨 逸阳梅江湾国际学校五年一班学生

王子涵 西青区杨柳青第二中学八年五班学生

单筱萌 第四十八中学七年三班学生

刘致豪 滨海新区大港福源小学五年三班学生

刘宇瞳 和平区岳阳道小学五年八班学生

胡砾丹 培杰中学八年二班学生

刘李小伟 南开小学六年三班学生

陈欣悦 河东区松竹里小学六年一班学生

李雨洁 津南区小站实验中学七年十班学生

李昊轩 武清区杨村第七小学六年二班学生

杨怡然 宝坻区第四中学高一十一班学生

匡九恺 蓟州区第一小学五年五班学生

  据悉,“加油吧,少年!”──2020年天津市“新时代好少年”事迹发布活动将于6月1日晚在天津广播电视台少儿频道播出。(记者 李国惠)

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·天津市西青区聚焦人民需求打造人民满意之城
·东丽区军粮城街冬梅轩社区打造“全科”网格员
·百姓思语:农村人居环境整治重在培育理念
·天津67人获评2020年全国劳动模范和先进工作者(名单)
·全国表彰!本市67人光荣上榜
·投垃圾换现金 这里的居民很开心
·南开区 多管齐下宣传普及 垃圾分类落实到位
·一件影响天津人生活的大事即将发生!
·天津市科学道德和学风建设宣讲教育报告会举行
·讲好英雄故事 传承红色基因 做社会主义核心价值观的坚定信仰者积极传播者和模范践行者
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号