天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
天津警备区第一幼儿园做好幼儿返园准备工作
2020-05-28 15:10

  5月26日上午,天津市河西区教育局王强副局长带队,区卫生监督所、区市场与质量监管所、区疾控中心等部门一行六人,来我园查验复课开园的各项准备工作。

  “疫”心准备,全力以“复”

 

 
 

 

  督导检查 助推复课

  检查组从实战出发,对开园各项准备工作进行全面检查,重点查看了通风制度、洗手设施、消杀记录、临时隔离室、物资储备室、幼儿活动室、幼儿睡眠室、消毒剂配比室等关键点位。

  教师们还向检查组展示了幼儿错峰入园、离园应急演练,突发发热疾病应急演练、幼儿园疫情防控突击队应急演练等多项演练。受到检查组的认可与好评。

  随后检查组成员又细致查看了我园按照天津市教委下发的《2020年春季学期开园条件核验细则》30条内容整理的相关文案,切实保证我园开园前准备工作万无一失,在查阅中向我园提出了更加详实及可操作性的建议。      

  周密部署 统筹规划

  我园积极参加区教育局的各项复课开园推动会和培训会,结合上级疫情防控文件精神,领导班子多次召开会议,研究部署,统筹安排,层层细化,制定周密的复课开园工作方案,并组织全园教职工开展防控培训,做到人人心中有数、心中有责,确保2020年春季复课开园准备工作有条不紊。

  精心改造 有效防控

  根据《2020年春季学期开园条件核验细则》要求,幼儿园利用有限空间布局,经过改造,设立了临时观察室、临时隔离室,消毒剂配比室、酒精存放室和疫情防控期间物资储备室,按照比例配备充足的疫情防护用品和消毒用品,确保防控物资到位,为全面开园复课和突发事件的应对做了充分的准备。

  全面消杀 确保健康

  疫情防控期间,消毒工作尤为重要。老师们认真细致的清扫每一处角落、每一个物品,并对物品、设备、玩具、餐具等用品进行清洗消毒。结合疫情防控需要,我们进一步完善消毒制度和消毒措施,确保环境整洁卫生,让幼儿在健康的环境里快乐成长。

  结合防疫 精心环创

  新学期,新面貌,为了消除孩子们面对疫情的紧张和焦虑心情,老师们精心创设了“防疫主题”的环创。一笔一画,凝结着老师们的辛苦付出。温馨的环创,可以消除孩子面对疫情的不安和恐惧,同时也可以提高幼儿的健康意识,做到科学防护,防疫于未然!

  模拟演练 应对自如

  为保证每一位教职工在特殊状况发生时能做好各种应急工作,我园就“幼儿入园离园环节”、“幼儿突发发热疾病环节”、“突发状况应急处理及上报”等环节中开展多次模拟演练。在演练过程中,发现问题及时调整、补充和完善,确保教职工面对突发状况时,分工明确、忙而有序。

  面对疫情,我们有信心一定能取得这场疫情防控胜利!教师们纷纷表示,一定要以此次检查为契机,进一步深化、细化各项工作,从高从严做好复课开园各项准备工作,坚决打赢校园防疫保卫战!

 
稿源:津门子弟兵  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·赵丽:抗疫无畏勇担当 火线入党报家国
·邓为民:坚守初心勇当抗疫一线“排头兵”
·追记天津市梨园监狱狱政管理科一级警长王旭国
·高嘉勇:天外人的担当精神
·韩艺超:“这是一个党员的责任”
·“最美大学生”迎来“红色生日”
  精神建设进行时           详细>>
·党旗飘扬 守护津城(图)
·坚持问题导向 推进城市精细化管理
·《习近平谈治国理政》第三卷在津发行
·新区召开“创建文明家庭 弘扬清廉家风”交流会
·河西召开深化全国文明城区建设百日攻坚动员会
·评论:这一等,是温暖和感动
·党员冲锋在前 决胜帮扶攻坚
·万众一心跟党走 砥砺奋进新征程
·传承李叔同人格精神 弘扬社会主义核心价值观
·记岳阳道小学庆祝党的生日思想政治教育课
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号