天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
天津警备区第一幼儿园做好幼儿返园准备工作
2020-05-28 15:10

  5月26日上午,天津市河西区教育局王强副局长带队,区卫生监督所、区市场与质量监管所、区疾控中心等部门一行六人,来我园查验复课开园的各项准备工作。

  “疫”心准备,全力以“复”

 

 
 

 

  督导检查 助推复课

  检查组从实战出发,对开园各项准备工作进行全面检查,重点查看了通风制度、洗手设施、消杀记录、临时隔离室、物资储备室、幼儿活动室、幼儿睡眠室、消毒剂配比室等关键点位。

  教师们还向检查组展示了幼儿错峰入园、离园应急演练,突发发热疾病应急演练、幼儿园疫情防控突击队应急演练等多项演练。受到检查组的认可与好评。

  随后检查组成员又细致查看了我园按照天津市教委下发的《2020年春季学期开园条件核验细则》30条内容整理的相关文案,切实保证我园开园前准备工作万无一失,在查阅中向我园提出了更加详实及可操作性的建议。      

  周密部署 统筹规划

  我园积极参加区教育局的各项复课开园推动会和培训会,结合上级疫情防控文件精神,领导班子多次召开会议,研究部署,统筹安排,层层细化,制定周密的复课开园工作方案,并组织全园教职工开展防控培训,做到人人心中有数、心中有责,确保2020年春季复课开园准备工作有条不紊。

  精心改造 有效防控

  根据《2020年春季学期开园条件核验细则》要求,幼儿园利用有限空间布局,经过改造,设立了临时观察室、临时隔离室,消毒剂配比室、酒精存放室和疫情防控期间物资储备室,按照比例配备充足的疫情防护用品和消毒用品,确保防控物资到位,为全面开园复课和突发事件的应对做了充分的准备。

  全面消杀 确保健康

  疫情防控期间,消毒工作尤为重要。老师们认真细致的清扫每一处角落、每一个物品,并对物品、设备、玩具、餐具等用品进行清洗消毒。结合疫情防控需要,我们进一步完善消毒制度和消毒措施,确保环境整洁卫生,让幼儿在健康的环境里快乐成长。

  结合防疫 精心环创

  新学期,新面貌,为了消除孩子们面对疫情的紧张和焦虑心情,老师们精心创设了“防疫主题”的环创。一笔一画,凝结着老师们的辛苦付出。温馨的环创,可以消除孩子面对疫情的不安和恐惧,同时也可以提高幼儿的健康意识,做到科学防护,防疫于未然!

  模拟演练 应对自如

  为保证每一位教职工在特殊状况发生时能做好各种应急工作,我园就“幼儿入园离园环节”、“幼儿突发发热疾病环节”、“突发状况应急处理及上报”等环节中开展多次模拟演练。在演练过程中,发现问题及时调整、补充和完善,确保教职工面对突发状况时,分工明确、忙而有序。

  面对疫情,我们有信心一定能取得这场疫情防控胜利!教师们纷纷表示,一定要以此次检查为契机,进一步深化、细化各项工作,从高从严做好复课开园各项准备工作,坚决打赢校园防疫保卫战!

 
稿源:津门子弟兵  编辑:张丽
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
  精神建设进行时           详细>>
·记天津市对口支援恩施州疾控工作队
·津南区喜迎丰收节和稻米节 小站稻正式开镰
·记我校开展“中国农民丰收节”主题活动
· 刘海燕:我为文明西青代言
·天津西青区杨柳青镇拾街村:致富“逆袭”记
·2020年天津市“中国农民丰收节”开幕啦
·习近平总书记“中国农民丰收节”祝贺和慰问在津郊大地引发热烈反响
·河西区用心用情浇灌文明花开(图)
·天津北辰区荣乐园自创垃圾桶投放神器
·东丽区负责同志调研交通管理
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号