天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
静海区静海镇开展“美德少年”评选活动
2017-06-02 14:56

  日前,静海区静海镇寻找“最美静海少年”暨“静海区优秀少先队员”评选揭晓。各学校推荐的61名“最美少年”,分别被授予镇级“美德好少年”、“创新好少年”、“智慧好少年”、“阳光好少年”、“文明好少年”、“自强好少年”荣誉称号。其中有3名被评为区级“最美静海少年”,6名被评为区级“优秀少先队员”。

  为在少年儿童中培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传少年儿童先进典型,充分发挥榜样的示范引领作用,积极营造促进广大少年儿童健康成长的良好环境。从今年三月份开始,静海区静海镇开始进行评选“最美少年”活动。此次评选共设立“美德好少年”、“创新好少年”、“智慧好少年”、 “阳光好少年”、“文明好少年”、“自强好少年”6个类别。

  此次评选出的61名队员是通过基层寻访推荐、校级展示推荐和镇级评审推荐产生的。

  基层寻访推荐主要是各少先队大队利用队会、队日、活动课等载体,开展寻找“最美少年”主题活动,向队员们充分介绍各类“最美少年”的具体标准,引导队员主动寻找发现身边榜样,鼓励队员开展自荐、推荐,公平、公正、公开地做好申报工作。校级展示推荐是各少先队大队组织申报队员进行展示,推过评审组推荐镇级“最美少年”。镇级评审推荐是镇级评审委员会对各校推荐的候选人进行综合评审,评选产生“最美少年”并予以表彰。同时,择优推荐候选人参与区级“最美少年”的评审活动。

 
稿源:静海区文明办  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号