天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
静海区静海镇开展“美德少年”评选活动
2017-06-02 14:56

  日前,静海区静海镇寻找“最美静海少年”暨“静海区优秀少先队员”评选揭晓。各学校推荐的61名“最美少年”,分别被授予镇级“美德好少年”、“创新好少年”、“智慧好少年”、“阳光好少年”、“文明好少年”、“自强好少年”荣誉称号。其中有3名被评为区级“最美静海少年”,6名被评为区级“优秀少先队员”。

  为在少年儿童中培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传少年儿童先进典型,充分发挥榜样的示范引领作用,积极营造促进广大少年儿童健康成长的良好环境。从今年三月份开始,静海区静海镇开始进行评选“最美少年”活动。此次评选共设立“美德好少年”、“创新好少年”、“智慧好少年”、 “阳光好少年”、“文明好少年”、“自强好少年”6个类别。

  此次评选出的61名队员是通过基层寻访推荐、校级展示推荐和镇级评审推荐产生的。

  基层寻访推荐主要是各少先队大队利用队会、队日、活动课等载体,开展寻找“最美少年”主题活动,向队员们充分介绍各类“最美少年”的具体标准,引导队员主动寻找发现身边榜样,鼓励队员开展自荐、推荐,公平、公正、公开地做好申报工作。校级展示推荐是各少先队大队组织申报队员进行展示,推过评审组推荐镇级“最美少年”。镇级评审推荐是镇级评审委员会对各校推荐的候选人进行综合评审,评选产生“最美少年”并予以表彰。同时,择优推荐候选人参与区级“最美少年”的评审活动。

 
稿源:静海区文明办  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·为抢救伤病人员赢得时间 帮迷路老人平安归家
·天津听障孩子将向世界唱响“海豚之音”
·有了东疆的爱心 青海学生们终于睡踏实了
·榜样的力量(图)
·地铁站里飘书香(图)
·公交806路有个“青年暖心舱”
  精神建设进行时           详细>>
·西青区人社局:文明创建进市场 政策宣传惠万民
·清整背街小巷 西青星期六志愿服务活动助力创文
·小区广告墙变文化墙 文明新风在身边
·海滨街: 创文解难题 环境变美居民点赞
·好“的哥”助警抓贼 见义勇为受表彰
·今晚谈:爱国主义教育 需要丰富载体
·天津地铁书香专列引市民赞誉
·和平区率先实现老年助餐服务全覆盖
·阳安里社区 组织学习垃圾分类(图)
·时评:创建全国文明城区 共享南开发展成果
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号