天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
静海区静海镇开展“美德少年”评选活动
2017-06-02 14:56

  日前,静海区静海镇寻找“最美静海少年”暨“静海区优秀少先队员”评选揭晓。各学校推荐的61名“最美少年”,分别被授予镇级“美德好少年”、“创新好少年”、“智慧好少年”、“阳光好少年”、“文明好少年”、“自强好少年”荣誉称号。其中有3名被评为区级“最美静海少年”,6名被评为区级“优秀少先队员”。

  为在少年儿童中培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传少年儿童先进典型,充分发挥榜样的示范引领作用,积极营造促进广大少年儿童健康成长的良好环境。从今年三月份开始,静海区静海镇开始进行评选“最美少年”活动。此次评选共设立“美德好少年”、“创新好少年”、“智慧好少年”、 “阳光好少年”、“文明好少年”、“自强好少年”6个类别。

  此次评选出的61名队员是通过基层寻访推荐、校级展示推荐和镇级评审推荐产生的。

  基层寻访推荐主要是各少先队大队利用队会、队日、活动课等载体,开展寻找“最美少年”主题活动,向队员们充分介绍各类“最美少年”的具体标准,引导队员主动寻找发现身边榜样,鼓励队员开展自荐、推荐,公平、公正、公开地做好申报工作。校级展示推荐是各少先队大队组织申报队员进行展示,推过评审组推荐镇级“最美少年”。镇级评审推荐是镇级评审委员会对各校推荐的候选人进行综合评审,评选产生“最美少年”并予以表彰。同时,择优推荐候选人参与区级“最美少年”的评审活动。

 
稿源:静海区文明办  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号