天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
南开区举行“美德少年”表彰仪式
2017-06-02 09:42

  为表彰先进,在未成年人中广泛宣传美德少年的优秀事迹,激励广大少年儿童学习美德少年,争做美德少年。5月31日,在六一国际儿童节即将到来之际,由南开区文明办、南开区教育局联合主办的童心向党——南开区“美德少年”颁奖大会在南开区少年宫局举行。南开区团区委书记韩铮、南开区文明办未成年人科科长陆远、南开区教育局党委书记、局长马淑苓、党委副书记王毅等相关领导以及200余位少先队员代表参加了活动。

  活动现场,主持人介绍了2017年度南开区“美德少年”寻访活动的评选过程、评选结果,并现场公布表彰名单。南开区团区委书记韩铮、南开区教育局党委书记、局长马淑苓为2017年度南开区十佳“美德少年”颁发荣誉证书。活动同步启动南开区“美德少年”事迹巡讲巡展活动,将通过事迹分享、座谈交流、志愿服务等形式,在各中、小学进一步掀起学习身边小榜样的热潮。

  活动中,孩子们还为与会领导送上了由幼儿园教师编写的南开区幼儿礼仪教育读本——《小手拉大手全家讲文明》,展示了南开礼仪教育成果。《每日新报》、《红领巾报》、《天津日报南开时讯》、南开有线电视台《南开新闻》对活动进行了报道。

 
稿源:南开区文明办  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:救助有缘人 大爱延千里
·组织巡逻护家园 老党员天津安家乐助人
·温暖天津:为村民健身 她腾出自家院子
·温暖天津文明风 帮外地乘客找手机
·温暖天津文明风 贵重药品完璧归赵
·身边爱心365:家有“儿女” 心里畅快
  精神建设进行时           详细>>
·北平房社区"迎全运 讲文明 树新风"文明礼仪讲座
·黄庄街开展"小手拉大手"共同创建文明城区推动会
·杨村街道开展学雷锋志愿服务活动
·蒲瑞祥园社区:创建全国文明城区 志愿者在行动
·武清区开展精彩暑期活动 丰富青少年假期生活
·天津公益行"迎全运 健步走 公益行"活动成功举办
·和平区:突出重点明确责任提高文明创建水平
·和平区:撸起袖子加油干保持荣誉树形象
·文明消费 诚信经营:做好全运会东道主
·西青区:启动“学雷锋车队”活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号