天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
南开区举行“美德少年”表彰仪式
2017-06-02 09:42

  为表彰先进,在未成年人中广泛宣传美德少年的优秀事迹,激励广大少年儿童学习美德少年,争做美德少年。5月31日,在六一国际儿童节即将到来之际,由南开区文明办、南开区教育局联合主办的童心向党——南开区“美德少年”颁奖大会在南开区少年宫局举行。南开区团区委书记韩铮、南开区文明办未成年人科科长陆远、南开区教育局党委书记、局长马淑苓、党委副书记王毅等相关领导以及200余位少先队员代表参加了活动。

  活动现场,主持人介绍了2017年度南开区“美德少年”寻访活动的评选过程、评选结果,并现场公布表彰名单。南开区团区委书记韩铮、南开区教育局党委书记、局长马淑苓为2017年度南开区十佳“美德少年”颁发荣誉证书。活动同步启动南开区“美德少年”事迹巡讲巡展活动,将通过事迹分享、座谈交流、志愿服务等形式,在各中、小学进一步掀起学习身边小榜样的热潮。

  活动中,孩子们还为与会领导送上了由幼儿园教师编写的南开区幼儿礼仪教育读本——《小手拉大手全家讲文明》,展示了南开礼仪教育成果。《每日新报》、《红领巾报》、《天津日报南开时讯》、南开有线电视台《南开新闻》对活动进行了报道。

 
稿源:南开区文明办  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号