天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
南开区举行“美德少年”表彰仪式
2017-06-02 09:42

  为表彰先进,在未成年人中广泛宣传美德少年的优秀事迹,激励广大少年儿童学习美德少年,争做美德少年。5月31日,在六一国际儿童节即将到来之际,由南开区文明办、南开区教育局联合主办的童心向党——南开区“美德少年”颁奖大会在南开区少年宫局举行。南开区团区委书记韩铮、南开区文明办未成年人科科长陆远、南开区教育局党委书记、局长马淑苓、党委副书记王毅等相关领导以及200余位少先队员代表参加了活动。

  活动现场,主持人介绍了2017年度南开区“美德少年”寻访活动的评选过程、评选结果,并现场公布表彰名单。南开区团区委书记韩铮、南开区教育局党委书记、局长马淑苓为2017年度南开区十佳“美德少年”颁发荣誉证书。活动同步启动南开区“美德少年”事迹巡讲巡展活动,将通过事迹分享、座谈交流、志愿服务等形式,在各中、小学进一步掀起学习身边小榜样的热潮。

  活动中,孩子们还为与会领导送上了由幼儿园教师编写的南开区幼儿礼仪教育读本——《小手拉大手全家讲文明》,展示了南开礼仪教育成果。《每日新报》、《红领巾报》、《天津日报南开时讯》、南开有线电视台《南开新闻》对活动进行了报道。

 
稿源:南开区文明办  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·身边幸福365:居民贴心人 有事就找她
·“马大哈”拎错包 值班民警帮找回
·路遇私家车起火 公交司机停车救援
·冯学刚:尽职尽责呵护社区美丽大家庭
·温暖天津文明风 受助车主发微博感谢
·鼓楼街为老龄居民过集体生日 党的温情暖民心
  精神建设进行时           详细>>
·市统计局学习宣传天津市促进精神文明建设条例
·区委全会定了啥(五)“创城创卫”这么干!
·文化进万家:文化志愿者东丽送演出
·有作为 敢担当:杨楠 用双脚丈量“绿色南开”
·着力解决群众生活中的急事难事
·宁河开展送日历、年画、春联进乡村社区活动
·宝坻区首届公益创投项目启动
·创建文明城区:东丽区新增10个“美丽社区”
·打造“健康一条街”倡导健康生活方式
·北辰区2018年工作亮点纷呈
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号