天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
南开区开展2017年“美德少年”评选活动
2017-06-01 10:03

  为加强未成年人思想道德工作,发挥榜样带头作用,南开区文明办和区教育局联合开展了2017年“美德少年”寻访活动,在全区范围内寻访14岁以下的“美德少年”,通过他们的事迹感染同学,带动家人,形成全社会讲文明的风气。

  本次活动从4月份启动,先期通过组织推荐和个人自荐,寻访到93位候选人。随后结合市、区寻访标准,活动组委会评选出30名“美德少年”候选人,利用“南开教育团委”微信公众平台发起了面向全社会的网络投票。通过近7万人次的参与投票,票选出20位“美德少年”候选人,并于5月16日在教育局6楼会议室进行了2017年度南开区“美德少年”评选活动,候选少年们通过现场演讲的形式分享他们的事迹和成长故事。

  评选会现场20位候选人以脱稿演讲配合PPT、视频等方式,每人进行6分钟的风采展示,队员们仪态自然、落落大方,以自己独特的方式展现了当代南开少年自信、乐观、阳光、助人的良好风貌。最终,经过现场专家、老师家长的综合评审,评选出了十

  佳“美德少年”,他们有的坚持勤奋学习,有的投身志愿服务,有的照顾残疾双亲,有的热衷发明创造。他们的事迹涵盖了学校家庭社会的方方面面,展现出“美德少年”积极向上的品格和精神。

  本次活动评选出的“美德少年”将代表南开区参加天津市“美德少年”和“津彩少年”评选。他们将以自身实际行动影响家庭,通过家庭带动社区,最终形成人人讲文明,人人讲奉献的良好社会风气。

 
稿源:南开区文明办  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号