天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
南开区开展2017年“美德少年”评选活动
2017-06-01 10:03

  为加强未成年人思想道德工作,发挥榜样带头作用,南开区文明办和区教育局联合开展了2017年“美德少年”寻访活动,在全区范围内寻访14岁以下的“美德少年”,通过他们的事迹感染同学,带动家人,形成全社会讲文明的风气。

  本次活动从4月份启动,先期通过组织推荐和个人自荐,寻访到93位候选人。随后结合市、区寻访标准,活动组委会评选出30名“美德少年”候选人,利用“南开教育团委”微信公众平台发起了面向全社会的网络投票。通过近7万人次的参与投票,票选出20位“美德少年”候选人,并于5月16日在教育局6楼会议室进行了2017年度南开区“美德少年”评选活动,候选少年们通过现场演讲的形式分享他们的事迹和成长故事。

  评选会现场20位候选人以脱稿演讲配合PPT、视频等方式,每人进行6分钟的风采展示,队员们仪态自然、落落大方,以自己独特的方式展现了当代南开少年自信、乐观、阳光、助人的良好风貌。最终,经过现场专家、老师家长的综合评审,评选出了十

  佳“美德少年”,他们有的坚持勤奋学习,有的投身志愿服务,有的照顾残疾双亲,有的热衷发明创造。他们的事迹涵盖了学校家庭社会的方方面面,展现出“美德少年”积极向上的品格和精神。

  本次活动评选出的“美德少年”将代表南开区参加天津市“美德少年”和“津彩少年”评选。他们将以自身实际行动影响家庭,通过家庭带动社区,最终形成人人讲文明,人人讲奉献的良好社会风气。

 
稿源:南开区文明办  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·身边幸福365:居民贴心人 有事就找她
·“马大哈”拎错包 值班民警帮找回
·路遇私家车起火 公交司机停车救援
·冯学刚:尽职尽责呵护社区美丽大家庭
·温暖天津文明风 受助车主发微博感谢
·鼓楼街为老龄居民过集体生日 党的温情暖民心
  精神建设进行时           详细>>
·市统计局学习宣传天津市促进精神文明建设条例
·区委全会定了啥(五)“创城创卫”这么干!
·文化进万家:文化志愿者东丽送演出
·有作为 敢担当:杨楠 用双脚丈量“绿色南开”
·着力解决群众生活中的急事难事
·宁河开展送日历、年画、春联进乡村社区活动
·宝坻区首届公益创投项目启动
·创建文明城区:东丽区新增10个“美丽社区”
·打造“健康一条街”倡导健康生活方式
·北辰区2018年工作亮点纷呈
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号