天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
宁园小学开展”美德少年在身边“主题队日活动
2017-05-31 09:43

  日前,天津市2017年度50名美德少年评选揭晓,河北区宁园小学刘芮含同学入选。按照市、区文明办要求,为宣传和弘扬中华民族的传统美德,引导全校学生做志向远大、品德高尚、自立自强的好少年,5月27日,该校组织召开了“学事迹、践行动‘美德少年’在身边”主题队日活动。

  活动中,刘芮含讲述了自己的美德少年先进事迹,号召同学们从点滴做起,实现自己的远大理想。校少先队大队辅导员和班主任老师也从学习、生活的不同侧面向大家介绍了她的先进事迹。刘芮含作为中队的大队委,不仅仅是中队辅导员的得力助手,时常向辅导员老师提出中队活动构想,并详细策划组织,在辅导员老师的帮忙下,中队活动开展的有声有色。她还是学校大队部里的小主人,用心献计献策,勇于创新,配合大队辅导员将大队部的活动开展的红红火火。从中队领头兵到学校微晨志愿者,她事事想在前,做在前,将少先队员的光与热散播到校园内外,成了队员们最佩服,最感动的榜样。

  本次活动的开展,旨在让学生们通过身边的榜样,找到差距,明确努力的方向,受到深刻的教育。队员们也纷纷发言,表示向刘芮含学习,从自己做起、从身边做起、从点滴小事做起,在家庭中争当好儿女,在学校争当好学生,在同学中争当好伙伴,在社会上做有道德的人。

 
稿源:河北区文明办  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·赵丽:抗疫无畏勇担当 火线入党报家国
·邓为民:坚守初心勇当抗疫一线“排头兵”
·追记天津市梨园监狱狱政管理科一级警长王旭国
·高嘉勇:天外人的担当精神
·韩艺超:“这是一个党员的责任”
·“最美大学生”迎来“红色生日”
  精神建设进行时           详细>>
·党旗飘扬 守护津城(图)
·坚持问题导向 推进城市精细化管理
·《习近平谈治国理政》第三卷在津发行
·新区召开“创建文明家庭 弘扬清廉家风”交流会
·河西召开深化全国文明城区建设百日攻坚动员会
·评论:这一等,是温暖和感动
·党员冲锋在前 决胜帮扶攻坚
·万众一心跟党走 砥砺奋进新征程
·传承李叔同人格精神 弘扬社会主义核心价值观
·记岳阳道小学庆祝党的生日思想政治教育课
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号