天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
天津市和平区“学习美德少年争做美德少年”活动启动
2017-05-31 09:36

图为颁奖现场美德少年们接受证书

  5月29日,在“六一”国际儿童节前夕,天津市和平区文明办、和平区教育局共同举办的“崇德向善、心有榜样——和平区道德模范、身边好人、美德少年2017首场基层宣讲暨学习和争做美德少年活动启动仪式”在天津市和平区岳阳道小学举行。道德模范代表、和平区2017年度“美德少年”和提名奖获奖学生、各校教师代表、岳阳道小学师生代表共计约200人参加活动。

图为栗岩奇向孩子们讲述自己的事迹

图为吕文霞向孩子们讲述自己的事迹

  天津市和平区委宣传部副部长、区文明办主任赵堃在活动中致辞,向全区广大未成年人致以节日问候,号召孩子们以身边可亲、可信、可敬、可学的先进典型为榜样,自觉践行中华传统美德。天津市和平区教育局党委副书记李国胜宣读了美德少年表彰决定。与会领导、道德模范代表为和平区2017年度“美德少年”和提名奖获奖同学颁奖。和平区2017年度“美德少年”崔释天、白宇轩、张一蘩、张艾萌同学宣讲了自己的美德事迹。此外,天津市和平区特别邀请了第十三届全运会形象大使、首届全国文明家庭获得者、全国道德模范提名奖、天津市道德模范栗岩奇,第十三届全运会形象大使、全国优秀志愿者、天津市道德模范吕文霞宣讲自己的优秀事迹,让榜样们来到孩子们身边,为孩子们上了一节生动的道德课,在场学生反响强烈。

图为“美德少年”代表讲述自己的事迹

图为“美德少年”代表讲述自己的事迹

  天津市和平区自4月12日启动2017年度美德少年评选工作以来,经教育、妇联、街道等单位层层推荐,确定39名美德少年候选人。为广泛宣传候选人事迹,选树信服的优秀榜样,和平区创新评选方式,在5月4日至5月9日开展2017年度“美德少年”微信投票活动,33491人次参与投票。经过评委会评审,将评委投票与网络投票权重相加后排名产生“美德少年”10名,“美德少年”提名奖29名,充分展示了和平区青少年积极向上、奋发有为的时代风貌和顽强拼搏、自强不息的崇高品质。

 
稿源:天津和平文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·让“爱”的种子生根发芽
·幼儿全身抽搐 交警协助送医
·送月饼演节目 敬老人迎双节
·“永远的老雷锋” 怀念陈雅琴
·南开区检察院工作人员孙泰钢津河救人
·孔建国:他的字典里没有“畏惧退缩”
  精神建设进行时           详细>>
·河北区2项目入围2020全国青年志愿服务项目大赛
·河北区“庆国庆 迎中秋”线上文艺演出正式上线
·河北区召开街道诚信建设工作座谈会
·河北区新的社会阶层人士开展系列迎庆国庆活动
·河北区组织召开“双随机 一公开”监管联席会议
·宁园街润园里社区举办共庆佳节活动
·市农业农村委隆重举行庆祝中华人民共和国成立71周年升旗仪式
·李鸿忠等同天津各界代表向革命先烈敬献花篮
·津云新媒体推出MV《一碗中国面 深深赤子情》
·从生活管家到全域守护 这里的小康生活充满智慧
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号