天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
天津市和平区“学习美德少年争做美德少年”活动启动
2017-05-31 09:36

图为颁奖现场美德少年们接受证书

  5月29日,在“六一”国际儿童节前夕,天津市和平区文明办、和平区教育局共同举办的“崇德向善、心有榜样——和平区道德模范、身边好人、美德少年2017首场基层宣讲暨学习和争做美德少年活动启动仪式”在天津市和平区岳阳道小学举行。道德模范代表、和平区2017年度“美德少年”和提名奖获奖学生、各校教师代表、岳阳道小学师生代表共计约200人参加活动。

图为栗岩奇向孩子们讲述自己的事迹

图为吕文霞向孩子们讲述自己的事迹

  天津市和平区委宣传部副部长、区文明办主任赵堃在活动中致辞,向全区广大未成年人致以节日问候,号召孩子们以身边可亲、可信、可敬、可学的先进典型为榜样,自觉践行中华传统美德。天津市和平区教育局党委副书记李国胜宣读了美德少年表彰决定。与会领导、道德模范代表为和平区2017年度“美德少年”和提名奖获奖同学颁奖。和平区2017年度“美德少年”崔释天、白宇轩、张一蘩、张艾萌同学宣讲了自己的美德事迹。此外,天津市和平区特别邀请了第十三届全运会形象大使、首届全国文明家庭获得者、全国道德模范提名奖、天津市道德模范栗岩奇,第十三届全运会形象大使、全国优秀志愿者、天津市道德模范吕文霞宣讲自己的优秀事迹,让榜样们来到孩子们身边,为孩子们上了一节生动的道德课,在场学生反响强烈。

图为“美德少年”代表讲述自己的事迹

图为“美德少年”代表讲述自己的事迹

  天津市和平区自4月12日启动2017年度美德少年评选工作以来,经教育、妇联、街道等单位层层推荐,确定39名美德少年候选人。为广泛宣传候选人事迹,选树信服的优秀榜样,和平区创新评选方式,在5月4日至5月9日开展2017年度“美德少年”微信投票活动,33491人次参与投票。经过评委会评审,将评委投票与网络投票权重相加后排名产生“美德少年”10名,“美德少年”提名奖29名,充分展示了和平区青少年积极向上、奋发有为的时代风貌和顽强拼搏、自强不息的崇高品质。

 
稿源:天津和平文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·爱心面包甜在心头
·乘客突然休克 “临时救护车”10分钟送到医院
·学雷锋 我行动
·3岁女童独自徘徊车流间 执勤交警帮她找到妈妈
·天大学子秒救儿童朋友圈接力寻恩人(图)
·老人乘车迷路 公交人员相助
  精神建设进行时           详细>>
·红桥区开展“依法执业 守护健康”宣传月活动
·平津馆举行国际博物馆日主题活动
·5·20爱心助残 一个也不能少
·残健共携手 筑梦新征程
·拒绝校园欺凌 争做守法少年
·市文明办培训班人员考察东丽志愿服务工作
·东丽区召开创建文明城区工作调度会
·东丽区全国助残日系列活动启动
·弘扬劳模精神 汇聚奋进力量
·新区开展形式多样助残活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号