天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:张梦焓
2017-05-27 15:31

  张梦焓,女,2007年2月2日生,天津市宁河区芦台镇第一小学四年级。连续多年参加公益活动。

  2015年9月她协助妈妈为芦台五小白血病患者田晨启小朋友募捐,自此走上了公益之路。同年12月为山区白血病患者瑶瑶小朋友义卖,并当场把300元钱全部投入了义卖箱。2016年1月在记者任丽华组织的为白血病患者王金凤募捐的活动中助力、读倡议书、为爱心人士发放平安果,并且把自己当时仅有的12元钱捐入了爱心箱。同年5月她为石家庄市平山县小觉镇小觉小学的孩子们带去了棉服、书包、跳绳等物品并当场决定资助家境十分困难的田晨捷小朋友,张梦焓表示还会继续资助下去。这次活动被今晚报刊登在社会·警法版,题目为《结对帮扶绝不是一句空话》。2016年11月张梦焓又参与了为西藏小朋友献爱心活动,她把当时仅有的200元钱全部捐给了西藏小朋友。这次活动被天津电视台少儿频道称为---几千里的爱心远行。2017年5月她又为张家口市尚义县甲石河镇中心小学的孩子们带去了羽绒服、书包、架子鼓等物资,并参与了每天为那里的孩子捐一颗蛋活动。这次活动同样被今晚报刊登在社会·警法版,题目为《感恩的心感谢有你》。 

推荐单位:宁河区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·身边幸福365:居民贴心人 有事就找她
·“马大哈”拎错包 值班民警帮找回
·路遇私家车起火 公交司机停车救援
·冯学刚:尽职尽责呵护社区美丽大家庭
·温暖天津文明风 受助车主发微博感谢
·鼓楼街为老龄居民过集体生日 党的温情暖民心
  精神建设进行时           详细>>
·市统计局学习宣传天津市促进精神文明建设条例
·区委全会定了啥(五)“创城创卫”这么干!
·文化进万家:文化志愿者东丽送演出
·有作为 敢担当:杨楠 用双脚丈量“绿色南开”
·着力解决群众生活中的急事难事
·宁河开展送日历、年画、春联进乡村社区活动
·宝坻区首届公益创投项目启动
·创建文明城区:东丽区新增10个“美丽社区”
·打造“健康一条街”倡导健康生活方式
·北辰区2018年工作亮点纷呈
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号