天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:邓亚坤
2017-05-27 15:31

  邓亚坤,男,2005年6月生,天津市静海区第八小学六年级二班的学生,他性格开朗,品学兼优,诚实守信,勤俭节约,是一个全面发展,孝敬长辈,尊重老师,团结同学,乐观向上的阳光少年,他不断地进取、完善自己,创造更美好明天的美德少年。

  在家里,他从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,每天还帮着家长做很多家务。今天的事情一定今天完成,决不留到明天。这是他对自己的一惯要求,因为他,家庭里充满了快乐的笑声。

  在学校,他努力的学习各门功课,在知识的海洋里,他是一个快乐的畅游者。不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。他尊敬师长,团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获。从老师的谆谆教诲中,不断塑造着丰满的自我。

  在社会中,他是一个称职的小公民。他遵纪守法,从不做道德败坏的事和违反学校纪律的事情。

  邓亚坤同学2013年、2014年、2015年被评为县级三好学生;2012年至2015年连续被评为市级文明学生;2016年、2017年被评为市级三好学生;2015年被评为市级优秀少先队员。2016年被评为“最美静海少年”——美德好少年。2015年6月出席了少先队第七次全国代表大会,受到党和国家领导同志的接见。他深知这点成绩和进步算不了什么,学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,他懂得不经历风雨,怎么见彩虹。他要用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌。

  推荐单位:静海区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·身边幸福365:居民贴心人 有事就找她
·“马大哈”拎错包 值班民警帮找回
·路遇私家车起火 公交司机停车救援
·冯学刚:尽职尽责呵护社区美丽大家庭
·温暖天津文明风 受助车主发微博感谢
·鼓楼街为老龄居民过集体生日 党的温情暖民心
  精神建设进行时           详细>>
·市统计局学习宣传天津市促进精神文明建设条例
·区委全会定了啥(五)“创城创卫”这么干!
·文化进万家:文化志愿者东丽送演出
·有作为 敢担当:杨楠 用双脚丈量“绿色南开”
·着力解决群众生活中的急事难事
·宁河开展送日历、年画、春联进乡村社区活动
·宝坻区首届公益创投项目启动
·创建文明城区:东丽区新增10个“美丽社区”
·打造“健康一条街”倡导健康生活方式
·北辰区2018年工作亮点纷呈
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号