天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:张蕾
2017-05-27 15:31

  张蕾,女,2006年4月生,天津市北辰区瑞景小学五年级一班班长,她是一名品学兼优的小学生。

  一.性格独立,严于律己。自小懂事的她放学回家,会主动帮父母做些力所能及的家务。她从不乱花钱,生活节俭,但帮助别人时她又很大方,周围邻居都夸她是个懂事的好孩子。

  二·勤奋学习,全面发展。在学校,她学习成绩名列前茅,数次被表彰奖励。她尊敬师长,团结同学,待人接物彬彬有礼。在2016年,张蕾还光荣的代表瑞景小学参加了北辰区“践行核心价值观,争当诚信好少年‘优秀学生训练营,全程体验,受益匪浅。

  三·诚实守信,热心公益。在2017“走出校园,服务社会”实践活动中,张蕾和同学一起来到“太阳村孤儿院”,带着用自己的零花钱买的礼物,去看望那里的小朋友。她还参加了“天津市民间环保组织——绿色之友”组织的大型公益活动:在潮白河基地植树绿化。在学校组织的各种义卖和捐款中,张蕾都积极参加,为献爱心活动奉献自己的一份力量。

  下面是张蕾同学所获省部级及以上荣誉:

  在第十三届金色时光全国青少年书画摄影大奖赛中荣获绘画类“优秀奖‘。在第六届《和平的旗帜》世界儿童呼唤和平绘旗展览中荣获‘优秀奖”。作品《儿童版画》荣获全国第十二届少儿美术杯年度艺术展评“一等奖”,还被编入了《全国少儿美术书法精品集》(第十七卷)。在第十八届全国中小学生绘画书法作品比赛天津分赛区中荣获“市级优秀作品奖”。在天津市博学乐园书法网络大赛中,连续两届获得“小学硬笔书法优秀奖”。在第十四届和第十五届中国日报社21世纪新东方杯全国中小学生英语演讲比赛天津赛区复赛中荣获“三等奖”。在2017第十四届外研社杯全国中小学生英语大赛天津市级初赛中获得“外研社官方赛事一段认证”。在2013年和2015年两届被评为“市级文明学生”。在2017年被评为“市级三好学生”。

  推荐单位:北辰区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·身边幸福365:居民贴心人 有事就找她
·“马大哈”拎错包 值班民警帮找回
·路遇私家车起火 公交司机停车救援
·冯学刚:尽职尽责呵护社区美丽大家庭
·温暖天津文明风 受助车主发微博感谢
·鼓楼街为老龄居民过集体生日 党的温情暖民心
  精神建设进行时           详细>>
·市统计局学习宣传天津市促进精神文明建设条例
·区委全会定了啥(五)“创城创卫”这么干!
·文化进万家:文化志愿者东丽送演出
·有作为 敢担当:杨楠 用双脚丈量“绿色南开”
·着力解决群众生活中的急事难事
·宁河开展送日历、年画、春联进乡村社区活动
·宝坻区首届公益创投项目启动
·创建文明城区:东丽区新增10个“美丽社区”
·打造“健康一条街”倡导健康生活方式
·北辰区2018年工作亮点纷呈
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号