天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:邵静仪
2017-05-27 15:31

  邵静仪,女,2004年1月生,四合庄中学七年级学生,她与人为善,乐观自信。

  邵静仪同学与人为善,乐观自信性格的养成与她温馨和睦的家庭环境密不可分。父母的用心乐观,互敬互爱,为她的成长创造了一个良好的氛围。父母的爱是她奋斗的最大动力,能回报父母是她最渴望实现的愿望。她从不比吃比穿,不虚荣,自立自强,父母看到她优秀成绩时的微笑是对她最大的安慰。回到家中,她会主动学习,不用父母担心她的学习。除了学习以外,她平时在家还会主动做家务,当父母生日的时候,自己亲自动手为父母做一顿好吃的。平时多为父母揉揉肩、捶捶背。不乱花钱,珍惜粮食,懂得感恩父母。因为她,家庭里充满了快乐的笑声邵静仪同学在学校尊敬老师,团结同学,能按时认真的完成老师布置的各项任务,是老师的得力助手、同学学习的榜样。长期以来,她作为班长、课代表,总是勤勤恳恳地为班级为同学服务,对老师交给的任务,总是不折不扣的完成,并且做得有条不紊。她处处以身作则,为同学树立了榜样。她对人友善,宽以待人,严于律己,对人有礼貌,凡是都可以帮人为先。能用宽量的胸襟来对待别人的错误,接纳有错而已经改掉的同学。在班里,对同学的态度友好,同学之间相互借东西会有礼貌的向别人借,归还的时候会说声“谢谢”,别的同学对她说的一些不好的言辞,就算自己感到不舒服,也不会向他人发脾气,也只是微笑面对;同学要她帮忙的时候,会尽自己最大的努力去帮助他们,能主动地去帮助有困难的人。她乐于助人,对人做到团结友爱。她主动帮助学习上有困难的同学,不惜牺牲自己的休息时间,一遍一遍耐心地给他们讲解题目的思路,直到他们听懂为止。一分耕耘、一分收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经历风雨,怎么见彩虹。她正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;她正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;她正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂、美好的明天。

  推荐单位:东丽区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号