天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:黄浩然
2017-05-27 15:31

  黄浩然,男,2006年4月生,红桥区西站小学四年级学生,他是乐于助人、热心公益、拾金不昧的好少年。

  他不仅在学校乖巧懂事,在家也是一个孝敬父母、热爱劳动的孩子。每天做完作业,他就会帮父母做家务,照顾年迈的太爷和年幼的弟弟,收拾碗筷、洗碗、擦桌子这些他做得游刃有余。

  性格内向的他,以乐于助人为自己的座右铭。还记得,2016年12月26日那天,放学后,他走在回家的路上,看到不远处有一个黑色钱包,他走过去将钱包捡起,打开一看,里有1.7万元现金和多张额度为几万元的银行卡。当他看到钱包内厚厚的一沓现金时,第一反应就是失主一定很着急,一定急需这笔钱。就这样,他在寒冷的北风中,原地不动地等待近三个小时,没有等到失主的他,内心十分焦急,一路小跑到三条石派出所,再三请求警察叔叔一定要帮忙找到失主,最后,经过警方多方联系才找到失主曹叔叔。2017年2月24日的天津市红领巾报专题报道了他的事迹。他被选为2017年新学期的开学典礼的升旗手。作为学校红领巾爱心超市小小管理员的他,干起活来可是丝毫不含糊。“超市”里物品种类齐全,摆放着近千件商品。很多课余时间,他都在爱心超市给品学兼优的同学发放爱心卡片,给生活有困难的同学发放学习用品等用品,他为自己是一名尽职的小管理员而感到自豪。敬业的他,多次受到老师的赞扬。在自主管理中他懂得了什么是奉献,知道了如何传递爱心,奉献爱心。成为一名西小小义工是他的下一个目标,他立志要不断地完善自我,提升道德素养,做更好的自己。

  推荐单位:红桥区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号