天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:黄浩然
2017-05-27 15:31

  黄浩然,男,2006年4月生,红桥区西站小学四年级学生,他是乐于助人、热心公益、拾金不昧的好少年。

  他不仅在学校乖巧懂事,在家也是一个孝敬父母、热爱劳动的孩子。每天做完作业,他就会帮父母做家务,照顾年迈的太爷和年幼的弟弟,收拾碗筷、洗碗、擦桌子这些他做得游刃有余。

  性格内向的他,以乐于助人为自己的座右铭。还记得,2016年12月26日那天,放学后,他走在回家的路上,看到不远处有一个黑色钱包,他走过去将钱包捡起,打开一看,里有1.7万元现金和多张额度为几万元的银行卡。当他看到钱包内厚厚的一沓现金时,第一反应就是失主一定很着急,一定急需这笔钱。就这样,他在寒冷的北风中,原地不动地等待近三个小时,没有等到失主的他,内心十分焦急,一路小跑到三条石派出所,再三请求警察叔叔一定要帮忙找到失主,最后,经过警方多方联系才找到失主曹叔叔。2017年2月24日的天津市红领巾报专题报道了他的事迹。他被选为2017年新学期的开学典礼的升旗手。作为学校红领巾爱心超市小小管理员的他,干起活来可是丝毫不含糊。“超市”里物品种类齐全,摆放着近千件商品。很多课余时间,他都在爱心超市给品学兼优的同学发放爱心卡片,给生活有困难的同学发放学习用品等用品,他为自己是一名尽职的小管理员而感到自豪。敬业的他,多次受到老师的赞扬。在自主管理中他懂得了什么是奉献,知道了如何传递爱心,奉献爱心。成为一名西小小义工是他的下一个目标,他立志要不断地完善自我,提升道德素养,做更好的自己。

  推荐单位:红桥区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
86岁老太捐两吨旧衣物 爱心物资积攒5年
·南开区献血办开展无偿献血健康知识竞赛活动
·陆洪生:温暖守护的“城市管家”
·孝亲爱心学子:明理懂感恩 百善孝为先
·海滨街奉献社区:巧手剪纸寄民心
·说说身边的好人:老师不畏寒冷陪伴学生
·说说身边的好人:的哥助人为乐不图回报
  精神建设进行时           详细>>
·天津市召开公共文化志愿服务工作总结表彰大会
·和平区劝业场街:在高度广度深度上下足功夫
·南开地税开展普法进社区志愿服务活动
·创建文明城区 提升城市“温度”
·徐官屯街:发挥党员作用 共创文明社区
·活动资讯:河东区表彰文明交通志愿者
·"新时代精神文明建设新使命"征文选登 守护诚信
·"新时代精神文明建设新使命"征文选登 召唤
·"新时代精神文明建设新使命"征文 我的老村很"土"
·红桥志愿者在全市表彰会上再获佳绩
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号