天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:胡新旗
2017-05-27 15:31

  胡新旗,女,2010年4月生,红桥区邵公庄小学一年级学生,她不畏挫折自立自强,是个用爱传递爱的阳光女孩。

  胡新旗是学校一年级的少先队员,她随父母打工来津,刚入学却经历母亲病逝,父亲凭苦力挣钱还债养家的困境。小小的新旗,懂得父亲的辛劳,感恩社会的关爱,她努力学习,立志将来一定要考上大学,凭自己的能力回报社会,回报帮助过她的人。她是一个懂事的孩子,在学校里劳动积极,脏活累活总是抢着干,从不惜力。在家里经常帮着父亲做家务,父亲去工地干活了,她就在家扫地、擦桌子、洗衣服、洗碗,干一切能干的活儿。在路上看到有行动不便的老人,她都会主动地去搀扶他们,帮着拿东西,对待邻居也是文明礼貌,与人为善,得到大家的夸赞。新旗还热心公益,在学校进行募捐活动中,她把自己积攒的压岁钱全部捐献出来,有同学问她心疼吗?她说:“灾区的小朋友遇到了灾难,比我们困难多了,我这一点点也算不了什么?”她用纯净美好的心灵感动着身边的人,用实际行动回报、传递社会对她的爱。今年,在市少工委选树百名“阳光少年”活动中,胡新旗的阳光事迹在“津彩少年”平台进行展播。

  推荐单位:红桥区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号