天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:孙齐伟
2017-05-27 15:31

  孙齐伟,男,2004年7月生,西青区小孙庄中心小学六年级学生。他勤奋好学、勤俭节约、崇尚环保。

  他是勤奋好学的好学生。他总是以“做最好的自己”作为座佑铭,学习上以此严格要求自己,他学习态度端正,学习目的明确,每学期,他都能制定出科学合理的学习计划,周密地安排时间,从不偏科,成绩总是名列前茅,但他不骄不躁,还经常帮助其他同学解决学习中的问题。他是勤俭节约的好榜样。他理解父母挣钱养家的辛苦,从不随便向家长要零花钱,从不乱花钱,并以行为感染其他同学;他衣着朴素整洁,只求保暖、干净,哥哥的旧衣服穿上也满心欢喜;他不追求时尚学习用品,只求能用、适合,从不与同学攀比;他还曾将自己卖废品攒的200元钱捐给学校里一位患白血病的同学,并向全校师生发出爱心倡议。他是崇尚环保的好孩子。生活中的可回收废品他从不乱扔,总是收集起来,卖给回收人员,既节约又环保;家里有车,但他从不要求父母开车接送,每天步行上学;听说废旧电池会对环境造成污染,他亲手做了废电池回收盒,倡议大家统一回收。孙齐伟曾连续三年被评为“天津市文明学生”;2015年被评为“天津市三好学生”。

  推荐单位:西青区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·身边幸福365:居民贴心人 有事就找她
·“马大哈”拎错包 值班民警帮找回
·路遇私家车起火 公交司机停车救援
·冯学刚:尽职尽责呵护社区美丽大家庭
·温暖天津文明风 受助车主发微博感谢
·鼓楼街为老龄居民过集体生日 党的温情暖民心
  精神建设进行时           详细>>
·市统计局学习宣传天津市促进精神文明建设条例
·区委全会定了啥(五)“创城创卫”这么干!
·文化进万家:文化志愿者东丽送演出
·有作为 敢担当:杨楠 用双脚丈量“绿色南开”
·着力解决群众生活中的急事难事
·宁河开展送日历、年画、春联进乡村社区活动
·宝坻区首届公益创投项目启动
·创建文明城区:东丽区新增10个“美丽社区”
·打造“健康一条街”倡导健康生活方式
·北辰区2018年工作亮点纷呈
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号