天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:孙齐伟
2017-05-27 15:31

  孙齐伟,男,2004年7月生,西青区小孙庄中心小学六年级学生。他勤奋好学、勤俭节约、崇尚环保。

  他是勤奋好学的好学生。他总是以“做最好的自己”作为座佑铭,学习上以此严格要求自己,他学习态度端正,学习目的明确,每学期,他都能制定出科学合理的学习计划,周密地安排时间,从不偏科,成绩总是名列前茅,但他不骄不躁,还经常帮助其他同学解决学习中的问题。他是勤俭节约的好榜样。他理解父母挣钱养家的辛苦,从不随便向家长要零花钱,从不乱花钱,并以行为感染其他同学;他衣着朴素整洁,只求保暖、干净,哥哥的旧衣服穿上也满心欢喜;他不追求时尚学习用品,只求能用、适合,从不与同学攀比;他还曾将自己卖废品攒的200元钱捐给学校里一位患白血病的同学,并向全校师生发出爱心倡议。他是崇尚环保的好孩子。生活中的可回收废品他从不乱扔,总是收集起来,卖给回收人员,既节约又环保;家里有车,但他从不要求父母开车接送,每天步行上学;听说废旧电池会对环境造成污染,他亲手做了废电池回收盒,倡议大家统一回收。孙齐伟曾连续三年被评为“天津市文明学生”;2015年被评为“天津市三好学生”。

  推荐单位:西青区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·外卖小哥成为“超级英雄”(图)
·最可爱的人:“津钢四侠”的武汉战“疫”故事
·王琪:95后”的后勤“大管家”
·“90后”护士的武汉战“疫”记忆
·最可爱的人:天津市奋勇投身抗疫一线的公安民警
·最可爱的人:高文君用平凡一生点亮万家灯火
  精神建设进行时           详细>>
·人民观点:同舟共济 守望相助
·人民观点:敢于斗争 敢于胜利
·心有暖阳 驱散阴霾 西青治愈系白衣天使武汉战疫点滴
·张家窝镇孙嘉维:大学生团员的青春战“疫”
·新书速递 | 乘着文明的翅膀
·北辰区政府办党员用责任守护安全~
·市红十字会员、志愿者参与新冠肺炎疫情社区联防联控工作
·依法依规拆除204处私搭鸽棚
·战“疫”见真章 “90后”能担事
·后方保障到位 关键时刻顶住
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号