天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:周春阳
2017-05-27 15:31

  周春阳,男,2006年2月生,津南区咸水沽第六小学四年级学生,他用顽强的意志战胜了淋巴癌的病魔,他用优异的学习成绩书写自己奋斗的童年。

  他品学兼优、乐于助人、热爱集体、积极向上,不幸被确诊为间变大细胞淋巴恶性肿瘤。经过六次化疗后,再一次进行手术,把体内最大的肿瘤取出来,通过病理检查,肿瘤坏死了,恶性肿瘤得到治愈。在化疗期间,周春阳的反应很明显,吃什么吐什么、因为血小板过敏,整个眼睛都肿了,连黑眼球都看不到了,当时吓坏了他的爸爸、妈妈,找来医生进行了紧急处理。他看到爸爸妈妈着急的样子,安慰他们说:“爸爸、妈妈没事,过一会儿就好了,你们别担心。”由于小春阳积极地配合医生的治疗,终于战胜了病魔。他非常感谢医生、父母、老师、同学以及亲朋好友和社会上爱心人士的帮助。去年9月份他又重新背上书包,走进课堂开始学习生活,在课堂上他认真学习,课下乐于助人,在本学期期末监测中成绩优异。2016、2017连续两年被评为天津市“阳光少年”。

  推荐单位:津南区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号