天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:周春阳
2017-05-27 15:31

  周春阳,男,2006年2月生,津南区咸水沽第六小学四年级学生,他用顽强的意志战胜了淋巴癌的病魔,他用优异的学习成绩书写自己奋斗的童年。

  他品学兼优、乐于助人、热爱集体、积极向上,不幸被确诊为间变大细胞淋巴恶性肿瘤。经过六次化疗后,再一次进行手术,把体内最大的肿瘤取出来,通过病理检查,肿瘤坏死了,恶性肿瘤得到治愈。在化疗期间,周春阳的反应很明显,吃什么吐什么、因为血小板过敏,整个眼睛都肿了,连黑眼球都看不到了,当时吓坏了他的爸爸、妈妈,找来医生进行了紧急处理。他看到爸爸妈妈着急的样子,安慰他们说:“爸爸、妈妈没事,过一会儿就好了,你们别担心。”由于小春阳积极地配合医生的治疗,终于战胜了病魔。他非常感谢医生、父母、老师、同学以及亲朋好友和社会上爱心人士的帮助。去年9月份他又重新背上书包,走进课堂开始学习生活,在课堂上他认真学习,课下乐于助人,在本学期期末监测中成绩优异。2016、2017连续两年被评为天津市“阳光少年”。

  推荐单位:津南区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号