天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:赵鼎铭
2017-05-27 15:31
  赵鼎铭,男,2006年7月生,津南区实验小学三年级学生,他有善良真诚的心灵和拾金不昧的精神。

  2017年3月份的一个下午,赵鼎铭在放学的路上,看到路旁有一个黑色的小包,走过去一看,是一个钱包,里面有两千多元钱,还有身份证、驾驶证和多张银行卡。不知是谁粗心遗失的,一定非常着急。他与接他回家的奶奶一起就在路边等了起来,等了将近一个小时也不见有人来寻找。

  于是他决定和奶奶来到派出所,把钱包交给了民警。后来他才知道,是一位阿姨不小心掉落的。失主得知消息后,联系学校将“拾金不昧品德高尚”的锦旗赠送给他。学校对赵鼎铭的事迹进行大力宣传,他这种拾金不昧的行为,受到了同学们的一致赞扬。他是素质教育春风吹拂下茁壮成长的小苗,他那善良真诚的心灵、他那拾金不昧的精神、他那勤奋好学的品质将会影响着更多青少年健康成长。

  推荐单位:津南区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·身边幸福365:居民贴心人 有事就找她
·“马大哈”拎错包 值班民警帮找回
·路遇私家车起火 公交司机停车救援
·冯学刚:尽职尽责呵护社区美丽大家庭
·温暖天津文明风 受助车主发微博感谢
·鼓楼街为老龄居民过集体生日 党的温情暖民心
  精神建设进行时           详细>>
·市统计局学习宣传天津市促进精神文明建设条例
·区委全会定了啥(五)“创城创卫”这么干!
·文化进万家:文化志愿者东丽送演出
·有作为 敢担当:杨楠 用双脚丈量“绿色南开”
·着力解决群众生活中的急事难事
·宁河开展送日历、年画、春联进乡村社区活动
·宝坻区首届公益创投项目启动
·创建文明城区:东丽区新增10个“美丽社区”
·打造“健康一条街”倡导健康生活方式
·北辰区2018年工作亮点纷呈
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号