天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:赵鼎铭
2017-05-27 15:31
  赵鼎铭,男,2006年7月生,津南区实验小学三年级学生,他有善良真诚的心灵和拾金不昧的精神。

  2017年3月份的一个下午,赵鼎铭在放学的路上,看到路旁有一个黑色的小包,走过去一看,是一个钱包,里面有两千多元钱,还有身份证、驾驶证和多张银行卡。不知是谁粗心遗失的,一定非常着急。他与接他回家的奶奶一起就在路边等了起来,等了将近一个小时也不见有人来寻找。

  于是他决定和奶奶来到派出所,把钱包交给了民警。后来他才知道,是一位阿姨不小心掉落的。失主得知消息后,联系学校将“拾金不昧品德高尚”的锦旗赠送给他。学校对赵鼎铭的事迹进行大力宣传,他这种拾金不昧的行为,受到了同学们的一致赞扬。他是素质教育春风吹拂下茁壮成长的小苗,他那善良真诚的心灵、他那拾金不昧的精神、他那勤奋好学的品质将会影响着更多青少年健康成长。

  推荐单位:津南区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:救助有缘人 大爱延千里
·组织巡逻护家园 老党员天津安家乐助人
·温暖天津:为村民健身 她腾出自家院子
·温暖天津文明风 帮外地乘客找手机
·温暖天津文明风 贵重药品完璧归赵
·身边爱心365:家有“儿女” 心里畅快
  精神建设进行时           详细>>
·北平房社区"迎全运 讲文明 树新风"文明礼仪讲座
·黄庄街开展"小手拉大手"共同创建文明城区推动会
·杨村街道开展学雷锋志愿服务活动
·蒲瑞祥园社区:创建全国文明城区 志愿者在行动
·武清区开展精彩暑期活动 丰富青少年假期生活
·天津公益行"迎全运 健步走 公益行"活动成功举办
·和平区:突出重点明确责任提高文明创建水平
·和平区:撸起袖子加油干保持荣誉树形象
·文明消费 诚信经营:做好全运会东道主
·西青区:启动“学雷锋车队”活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号