天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:赵鼎铭
2017-05-27 15:31
  赵鼎铭,男,2006年7月生,津南区实验小学三年级学生,他有善良真诚的心灵和拾金不昧的精神。

  2017年3月份的一个下午,赵鼎铭在放学的路上,看到路旁有一个黑色的小包,走过去一看,是一个钱包,里面有两千多元钱,还有身份证、驾驶证和多张银行卡。不知是谁粗心遗失的,一定非常着急。他与接他回家的奶奶一起就在路边等了起来,等了将近一个小时也不见有人来寻找。

  于是他决定和奶奶来到派出所,把钱包交给了民警。后来他才知道,是一位阿姨不小心掉落的。失主得知消息后,联系学校将“拾金不昧品德高尚”的锦旗赠送给他。学校对赵鼎铭的事迹进行大力宣传,他这种拾金不昧的行为,受到了同学们的一致赞扬。他是素质教育春风吹拂下茁壮成长的小苗,他那善良真诚的心灵、他那拾金不昧的精神、他那勤奋好学的品质将会影响着更多青少年健康成长。

  推荐单位:津南区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·爱心面包甜在心头
·乘客突然休克 “临时救护车”10分钟送到医院
·学雷锋 我行动
·3岁女童独自徘徊车流间 执勤交警帮她找到妈妈
·天大学子秒救儿童朋友圈接力寻恩人(图)
·老人乘车迷路 公交人员相助
  精神建设进行时           详细>>
·红桥区开展“依法执业 守护健康”宣传月活动
·平津馆举行国际博物馆日主题活动
·5·20爱心助残 一个也不能少
·残健共携手 筑梦新征程
·拒绝校园欺凌 争做守法少年
·市文明办培训班人员考察东丽志愿服务工作
·东丽区召开创建文明城区工作调度会
·东丽区全国助残日系列活动启动
·弘扬劳模精神 汇聚奋进力量
·新区开展形式多样助残活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号