天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:赵鼎铭
2017-05-27 15:31
  赵鼎铭,男,2006年7月生,津南区实验小学三年级学生,他有善良真诚的心灵和拾金不昧的精神。

  2017年3月份的一个下午,赵鼎铭在放学的路上,看到路旁有一个黑色的小包,走过去一看,是一个钱包,里面有两千多元钱,还有身份证、驾驶证和多张银行卡。不知是谁粗心遗失的,一定非常着急。他与接他回家的奶奶一起就在路边等了起来,等了将近一个小时也不见有人来寻找。

  于是他决定和奶奶来到派出所,把钱包交给了民警。后来他才知道,是一位阿姨不小心掉落的。失主得知消息后,联系学校将“拾金不昧品德高尚”的锦旗赠送给他。学校对赵鼎铭的事迹进行大力宣传,他这种拾金不昧的行为,受到了同学们的一致赞扬。他是素质教育春风吹拂下茁壮成长的小苗,他那善良真诚的心灵、他那拾金不昧的精神、他那勤奋好学的品质将会影响着更多青少年健康成长。

  推荐单位:津南区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号