天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:赵鼎铭
2017-05-27 15:31
  赵鼎铭,男,2006年7月生,津南区实验小学三年级学生,他有善良真诚的心灵和拾金不昧的精神。

  2017年3月份的一个下午,赵鼎铭在放学的路上,看到路旁有一个黑色的小包,走过去一看,是一个钱包,里面有两千多元钱,还有身份证、驾驶证和多张银行卡。不知是谁粗心遗失的,一定非常着急。他与接他回家的奶奶一起就在路边等了起来,等了将近一个小时也不见有人来寻找。

  于是他决定和奶奶来到派出所,把钱包交给了民警。后来他才知道,是一位阿姨不小心掉落的。失主得知消息后,联系学校将“拾金不昧品德高尚”的锦旗赠送给他。学校对赵鼎铭的事迹进行大力宣传,他这种拾金不昧的行为,受到了同学们的一致赞扬。他是素质教育春风吹拂下茁壮成长的小苗,他那善良真诚的心灵、他那拾金不昧的精神、他那勤奋好学的品质将会影响着更多青少年健康成长。

  推荐单位:津南区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·为抢救伤病人员赢得时间 帮迷路老人平安归家
·天津听障孩子将向世界唱响“海豚之音”
·有了东疆的爱心 青海学生们终于睡踏实了
·榜样的力量(图)
·地铁站里飘书香(图)
·公交806路有个“青年暖心舱”
  精神建设进行时           详细>>
·西青区人社局:文明创建进市场 政策宣传惠万民
·清整背街小巷 西青星期六志愿服务活动助力创文
·小区广告墙变文化墙 文明新风在身边
·海滨街: 创文解难题 环境变美居民点赞
·好“的哥”助警抓贼 见义勇为受表彰
·今晚谈:爱国主义教育 需要丰富载体
·天津地铁书香专列引市民赞誉
·和平区率先实现老年助餐服务全覆盖
·阳安里社区 组织学习垃圾分类(图)
·时评:创建全国文明城区 共享南开发展成果
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号