天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:孔凡苏
2017-05-27 15:31
  

  孔凡苏,男,2006年3月生,津南区小站第三小学五年级学生,他是孝亲敬老的美德好少年。

  孔凡苏出生在一个多灾多难的家庭。他的哥哥患脑瘫多年,在他出生不久,爸爸又突发脑出血半身瘫痪,使这个本来就很不幸的家庭又雪上加霜。从此,由母亲一人承担起了家庭的全部重担。孔凡苏从小就非常懂事,五六岁开始就帮助妈妈来照顾爸爸和哥哥,从来不任性、不乱花钱。上学后,更是从来不让妈妈操心。在家里,他时刻关注着亲人们的冷暖,经常帮助妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生、择菜、做饭、洗衣服样样都会。每天早上六点就要起床帮妈妈照顾脑瘫的哥哥和瘫痪的爸爸,为他们穿衣、喂饭、洗澡。就在去年夏天,瘫痪10年的父亲因病去世,含泪送走父亲后,孔凡苏表示,一定要帮助妈妈更好的照顾好脑瘫的哥哥,让天堂里的父亲放心。凭着出色的表现和真诚的付出,孔凡苏赢得了大家一致称赞。他先后多次被评为校区级“三好”学生和“孝敬标兵”。2016被评为天津市自强学生;2016年12月被评为第六届感动津门十大孝亲爱心学子。

  推荐单位:津南区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·老人摔倒民警施救
·地铁“螺丝钉”让乘客平安出行
·消防员跑向火场 众市民自发灭火(图)
·用脚步为乘客服务的轻轨站长(图)
·收到学校“年货大礼包”天大留校学生过个快乐年
·胜利路供热站站长杨晓月:18载坚守除夕保供热
  精神建设进行时           详细>>
·河东区举行社区教育青少年冬令营启动仪式
·张灯结彩迎新春 携手奋进新时代(图)
·春节期间全区文化旅游活动精彩纷呈
·东丽区持续开展送温暖活动
·区领导开展春节慰问活动 送关怀 鼓干劲 暖民心
·开展慰问优抚对象活动 新春送暖关爱功臣
·和平区部署禁止燃放烟花爆竹专项治理行动
·欢欢喜喜迎新春(图)
·礼遇道德模范 传承时代精神
·滨海新区举办道德模范宣讲活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号