天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:孙菲
2017-05-27 15:31

  孙菲,女,2006年11月生,天津市东丽区赵北小学四年级学生。她以诚信为本,诚实地对待每一个人和每一件事。

  孙菲担任少先队大队委员,工作负责,有较强的组织管理能力;讲求方法,为班级管理出谋划策,大胆谏言,积极参与和协助组织班级的各项校内外活动,完成学校少先队的赋予的各项工作,是老师的得力助手,深得老师信任,同学喜爱。

  她对同学们真诚,热情,是一位关心同学和他人的好学生。她文明懂礼,无论谁有困难,都会伸出援助之手。她帮父母做家务,帮同学打扫卫生,帮老师做力所能及的工作。身边的人谁有困难,她都尽力帮助。她待人诚恳,从不撒谎,答应别人的事,总是尽自己最大的努力做到。她自强自立,学习刻苦勤奋,善思好问,身上有一股不服输的韧劲,学习成绩在班级年级一直名列前茅。在课堂上,她认真听讲。在课堂外,她积极参加学校组织的各类活动,是一个全面发展的好少年。

  推荐单位:东丽区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号