天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:杨馨茹
2017-05-27 15:31
  杨馨茹,女,2006年4月出生,北辰区芦新河小学五年级学生。她身材瘦弱,却乐于助人,是风雨中张开羽翼的强者。

  她从小学一年级开始当选为班长,用稚嫩的肩膀承担起责任。力争成为老师的好助手,同学们的好服务员。她管理班级的钥匙,不论是刮风下雨,还是寒来暑往,她经常坚持早来晚走。因为她是班长,劳动时她总是干最脏最重的活儿;有同学不守纪律了,她会及时给同学指出来;有同学遇到不懂得问题了她要耐心辅导,连放学后还有同学甚至是家长找她寻问各种事项。对于这些,她没有半句怨言。

  奖优助困,她捐出自己所有的零花钱;在和贫困山区同学们的手拉手活动中,送去了自己精心挑选的课外书;在敬老院里,给爷爷奶奶唱歌,画画,打扫卫生,让孤寡老人感到温暖和快乐。生活中的她,就是这样,用一颗炽热的心感动着身边每一个人。杨馨茹2017年被评为市级三好学生;2015年,被评为2014—2015年度市级文明学生;在天津市“学习雷锋好榜样”活动中,被评为“天津市学雷锋好队员”。

  推荐单位:北辰区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·身边幸福365:居民贴心人 有事就找她
·“马大哈”拎错包 值班民警帮找回
·路遇私家车起火 公交司机停车救援
·冯学刚:尽职尽责呵护社区美丽大家庭
·温暖天津文明风 受助车主发微博感谢
·鼓楼街为老龄居民过集体生日 党的温情暖民心
  精神建设进行时           详细>>
·市统计局学习宣传天津市促进精神文明建设条例
·区委全会定了啥(五)“创城创卫”这么干!
·文化进万家:文化志愿者东丽送演出
·有作为 敢担当:杨楠 用双脚丈量“绿色南开”
·着力解决群众生活中的急事难事
·宁河开展送日历、年画、春联进乡村社区活动
·宝坻区首届公益创投项目启动
·创建文明城区:东丽区新增10个“美丽社区”
·打造“健康一条街”倡导健康生活方式
·北辰区2018年工作亮点纷呈
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号