天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:王浩宇
2017-05-27 15:31

  王浩宇,男,2006年07月生,西青区逸夫小学五年级学生。在老师和父母的言传身教下,使他成长为一名品学兼优的好学生。

  学校里,他勤奋好学,心系集体。他认真学习各门功课,培养了良好的学习习惯和自学能力,成绩优异,他主动承担责任,课余时间主动为学困生讲解问题或与讨论学习方法,是班里的“小雷锋”。家庭中,他尊敬长辈,自强独立。他懂得父母养育的辛苦,常怀感恩之心,每天帮长辈打扫卫生、清洗碗筷,做自己力所能及的家务,帮爷爷读报、捶背,帮助邻居搬东西、扔垃圾,他从小自强独立,自己的衣服自己洗、自己的东西自己整。社会上,他遵守公德、热心公益。他讲文明、懂礼貌,从不乱丢垃圾、从不浪费资源,发现身边有垃圾必定捡起清理,他每学期都主动参加公益活动,慰问敬老院老人、慰问军烈属和孤寡老人,在参加与西部小朋友“手拉手”活动中,他主动拿出自己的压岁钱、书本、衣物捐给贫困山区的同学们。王浩宇同学连续两年被评为优秀少先队员和优秀中队干部;连续三年被评为三好学生和区级文明学生;连续两年获得西青区“三星级雏鹰奖章”等。

  推荐单位:西青区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号