天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:王浩宇
2017-05-27 15:31

  王浩宇,男,2006年07月生,西青区逸夫小学五年级学生。在老师和父母的言传身教下,使他成长为一名品学兼优的好学生。

  学校里,他勤奋好学,心系集体。他认真学习各门功课,培养了良好的学习习惯和自学能力,成绩优异,他主动承担责任,课余时间主动为学困生讲解问题或与讨论学习方法,是班里的“小雷锋”。家庭中,他尊敬长辈,自强独立。他懂得父母养育的辛苦,常怀感恩之心,每天帮长辈打扫卫生、清洗碗筷,做自己力所能及的家务,帮爷爷读报、捶背,帮助邻居搬东西、扔垃圾,他从小自强独立,自己的衣服自己洗、自己的东西自己整。社会上,他遵守公德、热心公益。他讲文明、懂礼貌,从不乱丢垃圾、从不浪费资源,发现身边有垃圾必定捡起清理,他每学期都主动参加公益活动,慰问敬老院老人、慰问军烈属和孤寡老人,在参加与西部小朋友“手拉手”活动中,他主动拿出自己的压岁钱、书本、衣物捐给贫困山区的同学们。王浩宇同学连续两年被评为优秀少先队员和优秀中队干部;连续三年被评为三好学生和区级文明学生;连续两年获得西青区“三星级雏鹰奖章”等。

  推荐单位:西青区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号