天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:陶金石
2017-05-27 15:31

  陶金石,男,2004年3月生,天津市第三十二中学学生,他是“生命关怀”天津总站的一名小志愿者。两年来,无论学业紧张,一直坚持参加公益活动,在关爱老人、孤儿、智障残疾孩子系列爱心活动中,都留下了积极奉献的身影。在自闭症儿童康复中心,主动与自闭症小朋友聊天沟通;在孤儿院,对爱心土地义务劳动活动中,不嫌苦不怕累,积极主动参加除草、收菜及农作等义务劳动;每年都拿自己的压岁钱购买太阳村孤儿爱心土地,参加播种收割。

  在老人院陪伴老人,给老人读报,与老人聊天。逢年过节的时候,带着鲜花和慰问品去老人院,为他们包饺子,贴春联。在年度和老人们联谊中,排练节目组织义演。在残疾学校,协助残疾孩子参加健身活动,定期组织义卖活动,为残疾的孩子们募集善款。积极参加对贫困山区莲儿湾小学的冬衣捐助和文具支持、云南贫困山区小陀小学校服捐助、海河环保计划宣传等活动。在近两年的公益积分中,在百余名小志愿者中,一直位居前三,在年度优秀志愿者评选中,获得天津义工总站优秀志愿者荣誉。加入公益组织至今,奉献时长达四百余小时,成为小志愿者的示范和榜样。

  推荐单位:河东区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号