天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:陶金石
2017-05-27 15:31

  陶金石,男,2004年3月生,天津市第三十二中学学生,他是“生命关怀”天津总站的一名小志愿者。两年来,无论学业紧张,一直坚持参加公益活动,在关爱老人、孤儿、智障残疾孩子系列爱心活动中,都留下了积极奉献的身影。在自闭症儿童康复中心,主动与自闭症小朋友聊天沟通;在孤儿院,对爱心土地义务劳动活动中,不嫌苦不怕累,积极主动参加除草、收菜及农作等义务劳动;每年都拿自己的压岁钱购买太阳村孤儿爱心土地,参加播种收割。

  在老人院陪伴老人,给老人读报,与老人聊天。逢年过节的时候,带着鲜花和慰问品去老人院,为他们包饺子,贴春联。在年度和老人们联谊中,排练节目组织义演。在残疾学校,协助残疾孩子参加健身活动,定期组织义卖活动,为残疾的孩子们募集善款。积极参加对贫困山区莲儿湾小学的冬衣捐助和文具支持、云南贫困山区小陀小学校服捐助、海河环保计划宣传等活动。在近两年的公益积分中,在百余名小志愿者中,一直位居前三,在年度优秀志愿者评选中,获得天津义工总站优秀志愿者荣誉。加入公益组织至今,奉献时长达四百余小时,成为小志愿者的示范和榜样。

  推荐单位:河东区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号