天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:陶金石
2017-05-27 15:31

  陶金石,男,2004年3月生,天津市第三十二中学学生,他是“生命关怀”天津总站的一名小志愿者。两年来,无论学业紧张,一直坚持参加公益活动,在关爱老人、孤儿、智障残疾孩子系列爱心活动中,都留下了积极奉献的身影。在自闭症儿童康复中心,主动与自闭症小朋友聊天沟通;在孤儿院,对爱心土地义务劳动活动中,不嫌苦不怕累,积极主动参加除草、收菜及农作等义务劳动;每年都拿自己的压岁钱购买太阳村孤儿爱心土地,参加播种收割。

  在老人院陪伴老人,给老人读报,与老人聊天。逢年过节的时候,带着鲜花和慰问品去老人院,为他们包饺子,贴春联。在年度和老人们联谊中,排练节目组织义演。在残疾学校,协助残疾孩子参加健身活动,定期组织义卖活动,为残疾的孩子们募集善款。积极参加对贫困山区莲儿湾小学的冬衣捐助和文具支持、云南贫困山区小陀小学校服捐助、海河环保计划宣传等活动。在近两年的公益积分中,在百余名小志愿者中,一直位居前三,在年度优秀志愿者评选中,获得天津义工总站优秀志愿者荣誉。加入公益组织至今,奉献时长达四百余小时,成为小志愿者的示范和榜样。

  推荐单位:河东区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:救助有缘人 大爱延千里
·组织巡逻护家园 老党员天津安家乐助人
·温暖天津:为村民健身 她腾出自家院子
·温暖天津文明风 帮外地乘客找手机
·温暖天津文明风 贵重药品完璧归赵
·身边爱心365:家有“儿女” 心里畅快
  精神建设进行时           详细>>
·北平房社区"迎全运 讲文明 树新风"文明礼仪讲座
·黄庄街开展"小手拉大手"共同创建文明城区推动会
·杨村街道开展学雷锋志愿服务活动
·蒲瑞祥园社区:创建全国文明城区 志愿者在行动
·武清区开展精彩暑期活动 丰富青少年假期生活
·天津公益行"迎全运 健步走 公益行"活动成功举办
·和平区:突出重点明确责任提高文明创建水平
·和平区:撸起袖子加油干保持荣誉树形象
·文明消费 诚信经营:做好全运会东道主
·西青区:启动“学雷锋车队”活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号