天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:白宇轩
2017-05-27 15:31

  白宇轩,女,2005年9月生,天津市和平区耀华小学五年级学生。她热爱公益,全面发展,和家人一起为社会尽微薄之力。

  在家长带领下,她四岁就加入了义工联盟组织,每年定期去养老院为老人表演节目、陪老人聊天、给爷爷奶奶们捶捶背揉揉肩,已经是天津市养老院著名的公益小童星。还去太阳村给孤儿们带去礼物和他们一起游戏;在公益集市献出自己心爱的玩具为身在患绝症的美美姐姐募捐义卖;到医院陪全身瘫痪的明明姐姐说笑话逗她开心。2015年白宇轩注册成为一名正式的志愿者并加入天朗之声文化志愿服务队,跟随团队老师走入东丽区神炮营、和平区消防队为官兵演出;走进和平区国际公寓社区与外来务工子女一起过端午节、儿童节。在“天朗之声文化边界行”活动中,她跟随老师们到大港窦庄小学、静海药王庙、汉沽洒金坨、宝坻小辛码头村参与文化交流。她专业的朗诵表演和精湛的舞技受到当地老师和同学们的热烈欢迎。2016年6月17日白宇轩和天朗儿童团代表参加第二届“天津公益行”活动,她和小团员们坚持参加公益活动的行为受到市领导充分肯定和鼓励。白宇轩先后担任过班里的中队委、大队委,获得过市级学雷锋好少年、校级美德少年等称号。她爱好广泛,唱歌、朗诵、手风琴、健美操、游泳都很喜欢。作为学校舞蹈队骨干、合唱队领唱多次获奖,为学校争得了荣誉。2016年初她参加了天津电视台春晚的演出,还作为华夏未来艺术团小演员到美国、加拿大进行文化交流。

  推荐单位:和平区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·为抢救伤病人员赢得时间 帮迷路老人平安归家
·天津听障孩子将向世界唱响“海豚之音”
·有了东疆的爱心 青海学生们终于睡踏实了
·榜样的力量(图)
·地铁站里飘书香(图)
·公交806路有个“青年暖心舱”
  精神建设进行时           详细>>
·西青区人社局:文明创建进市场 政策宣传惠万民
·清整背街小巷 西青星期六志愿服务活动助力创文
·小区广告墙变文化墙 文明新风在身边
·海滨街: 创文解难题 环境变美居民点赞
·好“的哥”助警抓贼 见义勇为受表彰
·今晚谈:爱国主义教育 需要丰富载体
·天津地铁书香专列引市民赞誉
·和平区率先实现老年助餐服务全覆盖
·阳安里社区 组织学习垃圾分类(图)
·时评:创建全国文明城区 共享南开发展成果
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号