天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:白宇轩
2017-05-27 15:31

  白宇轩,女,2005年9月生,天津市和平区耀华小学五年级学生。她热爱公益,全面发展,和家人一起为社会尽微薄之力。

  在家长带领下,她四岁就加入了义工联盟组织,每年定期去养老院为老人表演节目、陪老人聊天、给爷爷奶奶们捶捶背揉揉肩,已经是天津市养老院著名的公益小童星。还去太阳村给孤儿们带去礼物和他们一起游戏;在公益集市献出自己心爱的玩具为身在患绝症的美美姐姐募捐义卖;到医院陪全身瘫痪的明明姐姐说笑话逗她开心。2015年白宇轩注册成为一名正式的志愿者并加入天朗之声文化志愿服务队,跟随团队老师走入东丽区神炮营、和平区消防队为官兵演出;走进和平区国际公寓社区与外来务工子女一起过端午节、儿童节。在“天朗之声文化边界行”活动中,她跟随老师们到大港窦庄小学、静海药王庙、汉沽洒金坨、宝坻小辛码头村参与文化交流。她专业的朗诵表演和精湛的舞技受到当地老师和同学们的热烈欢迎。2016年6月17日白宇轩和天朗儿童团代表参加第二届“天津公益行”活动,她和小团员们坚持参加公益活动的行为受到市领导充分肯定和鼓励。白宇轩先后担任过班里的中队委、大队委,获得过市级学雷锋好少年、校级美德少年等称号。她爱好广泛,唱歌、朗诵、手风琴、健美操、游泳都很喜欢。作为学校舞蹈队骨干、合唱队领唱多次获奖,为学校争得了荣誉。2016年初她参加了天津电视台春晚的演出,还作为华夏未来艺术团小演员到美国、加拿大进行文化交流。

  推荐单位:和平区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号