天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:胡梓钰
2017-05-27 15:31

  胡梓钰,女,2008年生,河西区上海道小学三年级学生。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在她幼小的心灵中洒下了一颗颗健康向上的种子,使她茁壮成长。在家里,她尊敬长辈,孝敬父母,是一个独立自强的好孩子;在学校,她勤奋学习,心系集体,团结同学,是品质优秀的少先队员;在社会,她诚实守信,遵守公德,乐于助人,是热心公益活动的好少年。

  她是河西区泰达园社区的小小志愿者,积极参加快乐营地的活动。每次活动,她总是第一个到会,积极配合社区辅导员工作,布置会场,摆放教具,还经常为活动的开展出谋划策。她也是社区学习雷锋的小标兵。去年,南方发大水,她组织社区的其他小朋友一起为灾区人民祈福;节假日她会带着自己的手工作品带领小伙伴到老红军、空巢老人家庭进行慰问;闲暇时,她会召集社区的其他小伙伴清整社区草坪,捡拾白色垃圾,擦拭户外滑梯。她还是社区的文艺骨干,拉得一手好琴,社区的迎新联欢,六一儿童节,夏、冬令营处处可见她的身影,获得老少居民的一致赞誉。一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是漫长的,她正用自己的正直、善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;用自己的理想和追求为笔,用进取和奋发为墨,书写充满希望的未来。

  推荐单位:河西区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·幼儿园里迎来“老朋友” 共同欢度重阳节
·重阳近 祝福到:慰问95岁抗战老兵
·天津外大学生成功捐髓救人 生命相“髓”传希望
·温暖天津;好心乘客拾包 车队寻回失主
·南河底社区:文明上网 争做巾帼好网民
·高辛里社区:倡导垃圾分类 扮靓文明家园
  精神建设进行时           详细>>
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
·东蒲洼街:采取多种举措 营造浓厚氛围
·文明周刊:让诚信治理夯实文明之基
·文明周刊:让诚实守信成为一种社会风尚
·滨海新区:加大创文力度 提升服务水平
·市编办:坚守诚信承诺 提升文明素质
·市文明委印发行动方案集中治理诚信缺失突出问题
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号