天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:胡梓钰
2017-05-27 15:31

  胡梓钰,女,2008年生,河西区上海道小学三年级学生。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在她幼小的心灵中洒下了一颗颗健康向上的种子,使她茁壮成长。在家里,她尊敬长辈,孝敬父母,是一个独立自强的好孩子;在学校,她勤奋学习,心系集体,团结同学,是品质优秀的少先队员;在社会,她诚实守信,遵守公德,乐于助人,是热心公益活动的好少年。

  她是河西区泰达园社区的小小志愿者,积极参加快乐营地的活动。每次活动,她总是第一个到会,积极配合社区辅导员工作,布置会场,摆放教具,还经常为活动的开展出谋划策。她也是社区学习雷锋的小标兵。去年,南方发大水,她组织社区的其他小朋友一起为灾区人民祈福;节假日她会带着自己的手工作品带领小伙伴到老红军、空巢老人家庭进行慰问;闲暇时,她会召集社区的其他小伙伴清整社区草坪,捡拾白色垃圾,擦拭户外滑梯。她还是社区的文艺骨干,拉得一手好琴,社区的迎新联欢,六一儿童节,夏、冬令营处处可见她的身影,获得老少居民的一致赞誉。一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是漫长的,她正用自己的正直、善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;用自己的理想和追求为笔,用进取和奋发为墨,书写充满希望的未来。

  推荐单位:河西区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号