天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:胡梓钰
2017-05-27 15:31

  胡梓钰,女,2008年生,河西区上海道小学三年级学生。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在她幼小的心灵中洒下了一颗颗健康向上的种子,使她茁壮成长。在家里,她尊敬长辈,孝敬父母,是一个独立自强的好孩子;在学校,她勤奋学习,心系集体,团结同学,是品质优秀的少先队员;在社会,她诚实守信,遵守公德,乐于助人,是热心公益活动的好少年。

  她是河西区泰达园社区的小小志愿者,积极参加快乐营地的活动。每次活动,她总是第一个到会,积极配合社区辅导员工作,布置会场,摆放教具,还经常为活动的开展出谋划策。她也是社区学习雷锋的小标兵。去年,南方发大水,她组织社区的其他小朋友一起为灾区人民祈福;节假日她会带着自己的手工作品带领小伙伴到老红军、空巢老人家庭进行慰问;闲暇时,她会召集社区的其他小伙伴清整社区草坪,捡拾白色垃圾,擦拭户外滑梯。她还是社区的文艺骨干,拉得一手好琴,社区的迎新联欢,六一儿童节,夏、冬令营处处可见她的身影,获得老少居民的一致赞誉。一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是漫长的,她正用自己的正直、善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;用自己的理想和追求为笔,用进取和奋发为墨,书写充满希望的未来。

  推荐单位:河西区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:救助有缘人 大爱延千里
·组织巡逻护家园 老党员天津安家乐助人
·温暖天津:为村民健身 她腾出自家院子
·温暖天津文明风 帮外地乘客找手机
·温暖天津文明风 贵重药品完璧归赵
·身边爱心365:家有“儿女” 心里畅快
  精神建设进行时           详细>>
·北平房社区"迎全运 讲文明 树新风"文明礼仪讲座
·黄庄街开展"小手拉大手"共同创建文明城区推动会
·杨村街道开展学雷锋志愿服务活动
·蒲瑞祥园社区:创建全国文明城区 志愿者在行动
·武清区开展精彩暑期活动 丰富青少年假期生活
·天津公益行"迎全运 健步走 公益行"活动成功举办
·和平区:突出重点明确责任提高文明创建水平
·和平区:撸起袖子加油干保持荣誉树形象
·文明消费 诚信经营:做好全运会东道主
·西青区:启动“学雷锋车队”活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号