天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:张然然
2017-05-27 15:31

  张然然,女,2006年11月生,天津市逸阳梅江湾国际学校四年级学生。她品学兼优,孝敬长辈,用一件件小事做同学们身边的文明小使者。

  在家人眼里,她是个懂事的孩子,可是她像大人一样关心着自己的家人:为生病的奶奶端来一杯热腾腾的水,为外出归来的疲惫的爷爷敲打后背。每逢重要节日和亲人的生日,张然然都会自制贺卡还拿自己的压岁钱为大人买来礼物。双休日在家,她总是主动承担拖地、擦桌子等一些力所能及的家务。

  在同学眼里,她是个不折不扣的文明小使者。看到同学闯红灯、不走斑马线时,她会主动制止;看到地上有垃圾时,她会主动捡起来放到垃圾箱里。有一次,一位阿姨把喝完的饮料瓶随手扔在了路边,张然然走过去,把饮料瓶捡起来扔在了垃圾箱里,那位阿姨看到她的举动,非常不好意思。作为社会的一员,她自觉践行道德规范,自觉履行公民义务。虽然她的年纪还小,但她关心公益,经常参加街道和社区组织的义务活动和环保教育活动。四年来,她两次被评为校级三好生,一次被评为区级三好。她获得了外研社杯全国中小学生英语技能大赛小学组全国二等奖、天津市银奖等不少奖项。

  推荐单位:和平区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:救助有缘人 大爱延千里
·组织巡逻护家园 老党员天津安家乐助人
·温暖天津:为村民健身 她腾出自家院子
·温暖天津文明风 帮外地乘客找手机
·温暖天津文明风 贵重药品完璧归赵
·身边爱心365:家有“儿女” 心里畅快
  精神建设进行时           详细>>
·北平房社区"迎全运 讲文明 树新风"文明礼仪讲座
·黄庄街开展"小手拉大手"共同创建文明城区推动会
·杨村街道开展学雷锋志愿服务活动
·蒲瑞祥园社区:创建全国文明城区 志愿者在行动
·武清区开展精彩暑期活动 丰富青少年假期生活
·天津公益行"迎全运 健步走 公益行"活动成功举办
·和平区:突出重点明确责任提高文明创建水平
·和平区:撸起袖子加油干保持荣誉树形象
·文明消费 诚信经营:做好全运会东道主
·西青区:启动“学雷锋车队”活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号