天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:张然然
2017-05-27 15:31

  张然然,女,2006年11月生,天津市逸阳梅江湾国际学校四年级学生。她品学兼优,孝敬长辈,用一件件小事做同学们身边的文明小使者。

  在家人眼里,她是个懂事的孩子,可是她像大人一样关心着自己的家人:为生病的奶奶端来一杯热腾腾的水,为外出归来的疲惫的爷爷敲打后背。每逢重要节日和亲人的生日,张然然都会自制贺卡还拿自己的压岁钱为大人买来礼物。双休日在家,她总是主动承担拖地、擦桌子等一些力所能及的家务。

  在同学眼里,她是个不折不扣的文明小使者。看到同学闯红灯、不走斑马线时,她会主动制止;看到地上有垃圾时,她会主动捡起来放到垃圾箱里。有一次,一位阿姨把喝完的饮料瓶随手扔在了路边,张然然走过去,把饮料瓶捡起来扔在了垃圾箱里,那位阿姨看到她的举动,非常不好意思。作为社会的一员,她自觉践行道德规范,自觉履行公民义务。虽然她的年纪还小,但她关心公益,经常参加街道和社区组织的义务活动和环保教育活动。四年来,她两次被评为校级三好生,一次被评为区级三好。她获得了外研社杯全国中小学生英语技能大赛小学组全国二等奖、天津市银奖等不少奖项。

  推荐单位:和平区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号