天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:张艾萌
2017-05-27 15:31

  张艾萌,女,2004年8月生,天津市和平区劝业场小学六年级学生。作为“艾萌爱爱心营”的发起人,她实际行动回报社会曾经对她的关爱。

  张艾萌出生时就被确诊为先天性心脏病,是最严重的法洛氏四联症。三个月后,她的爸爸突发强制性脊柱炎,因病致残。妈妈不得不停止工作,照顾她们,整个家庭失去了经济来源。在这危急的时刻,她们得到了社会的关爱,市残联出资,让她顺利地完成了心脏修复手术,能够和同龄的朋友一起生活成长。在一次学雷锋活动后,张艾萌和妈妈谈到了自己的梦想——日常节俭一些,尽己所能帮助那些需要帮助的人。“艾萌爱爱心营”成立了。现在的爱心营由11个人参与发展到500个核心家庭(常年参与),曾参与过活动家庭的更高达1000余个,共募集善款物资折合十余万元。五年来,通过发动,岳阳道小学,海河中学,空港实验,华晨学校,天津女青年会,关工委,教育家杂志社等团体加入进来,捐助物资5吨,捐助图书室3个。五年来,营员们通过自己的节俭积累和劳动创造,共扶助了300名贫困小朋友和城市患病儿童(白血病和孤独症)。这不仅让需要帮助的孩子们得到了帮助,更让参与活动的孩子和家庭受到了教育,让爱在全社会传扬。

  推荐单位:和平区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·幼儿园里迎来“老朋友” 共同欢度重阳节
·重阳近 祝福到:慰问95岁抗战老兵
·天津外大学生成功捐髓救人 生命相“髓”传希望
·温暖天津;好心乘客拾包 车队寻回失主
·南河底社区:文明上网 争做巾帼好网民
·高辛里社区:倡导垃圾分类 扮靓文明家园
  精神建设进行时           详细>>
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
·东蒲洼街:采取多种举措 营造浓厚氛围
·文明周刊:让诚信治理夯实文明之基
·文明周刊:让诚实守信成为一种社会风尚
·滨海新区:加大创文力度 提升服务水平
·市编办:坚守诚信承诺 提升文明素质
·市文明委印发行动方案集中治理诚信缺失突出问题
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号