天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:张艾萌
2017-05-27 15:31

  张艾萌,女,2004年8月生,天津市和平区劝业场小学六年级学生。作为“艾萌爱爱心营”的发起人,她实际行动回报社会曾经对她的关爱。

  张艾萌出生时就被确诊为先天性心脏病,是最严重的法洛氏四联症。三个月后,她的爸爸突发强制性脊柱炎,因病致残。妈妈不得不停止工作,照顾她们,整个家庭失去了经济来源。在这危急的时刻,她们得到了社会的关爱,市残联出资,让她顺利地完成了心脏修复手术,能够和同龄的朋友一起生活成长。在一次学雷锋活动后,张艾萌和妈妈谈到了自己的梦想——日常节俭一些,尽己所能帮助那些需要帮助的人。“艾萌爱爱心营”成立了。现在的爱心营由11个人参与发展到500个核心家庭(常年参与),曾参与过活动家庭的更高达1000余个,共募集善款物资折合十余万元。五年来,通过发动,岳阳道小学,海河中学,空港实验,华晨学校,天津女青年会,关工委,教育家杂志社等团体加入进来,捐助物资5吨,捐助图书室3个。五年来,营员们通过自己的节俭积累和劳动创造,共扶助了300名贫困小朋友和城市患病儿童(白血病和孤独症)。这不仅让需要帮助的孩子们得到了帮助,更让参与活动的孩子和家庭受到了教育,让爱在全社会传扬。

  推荐单位:和平区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·身边幸福365:居民贴心人 有事就找她
·“马大哈”拎错包 值班民警帮找回
·路遇私家车起火 公交司机停车救援
·冯学刚:尽职尽责呵护社区美丽大家庭
·温暖天津文明风 受助车主发微博感谢
·鼓楼街为老龄居民过集体生日 党的温情暖民心
  精神建设进行时           详细>>
·市统计局学习宣传天津市促进精神文明建设条例
·区委全会定了啥(五)“创城创卫”这么干!
·文化进万家:文化志愿者东丽送演出
·有作为 敢担当:杨楠 用双脚丈量“绿色南开”
·着力解决群众生活中的急事难事
·宁河开展送日历、年画、春联进乡村社区活动
·宝坻区首届公益创投项目启动
·创建文明城区:东丽区新增10个“美丽社区”
·打造“健康一条街”倡导健康生活方式
·北辰区2018年工作亮点纷呈
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号