天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:强子豪
2017-05-27 15:31

  强子豪,男,2000年5月生,天津市实验中学滨海学校高二年级学生。强子豪同学从小照顾身患癌症的母亲十多年如一日,不弃不离,用自己的赤子之爱诠释了中华民族传统美德“孝”的精魂。

  强子豪的母亲在子豪三岁时患上了癌症,因种种原因子豪从四岁开始就与母亲相依为命。他的母亲虽经过多次手术病情有所好转,但已基本丧失劳动能力,子豪从六岁起就开始承担家庭的重担,他做饭,洗衣,照顾母亲。2014年以来,母亲病情加重,进出医院频繁,因家庭原因,陪床的重任就落在了年仅十多岁的子豪的身上。他昼夜守在医院的病床前,稚嫩的肩旁成为母亲最坚实的依靠,日子虽过得辛苦,但子豪却很少抱怨,他努力学习,感恩生活,成绩一直都名列前茅。他很高兴自己能为母亲撑起这个家,他觉得有母亲在是幸福的事情,他愿意为了母亲的微笑,为了幸福的生活努力。

  推荐单位:滨海新区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号