天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:强子豪
2017-05-27 15:31

  强子豪,男,2000年5月生,天津市实验中学滨海学校高二年级学生。强子豪同学从小照顾身患癌症的母亲十多年如一日,不弃不离,用自己的赤子之爱诠释了中华民族传统美德“孝”的精魂。

  强子豪的母亲在子豪三岁时患上了癌症,因种种原因子豪从四岁开始就与母亲相依为命。他的母亲虽经过多次手术病情有所好转,但已基本丧失劳动能力,子豪从六岁起就开始承担家庭的重担,他做饭,洗衣,照顾母亲。2014年以来,母亲病情加重,进出医院频繁,因家庭原因,陪床的重任就落在了年仅十多岁的子豪的身上。他昼夜守在医院的病床前,稚嫩的肩旁成为母亲最坚实的依靠,日子虽过得辛苦,但子豪却很少抱怨,他努力学习,感恩生活,成绩一直都名列前茅。他很高兴自己能为母亲撑起这个家,他觉得有母亲在是幸福的事情,他愿意为了母亲的微笑,为了幸福的生活努力。

  推荐单位:滨海新区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·幼儿园里迎来“老朋友” 共同欢度重阳节
·重阳近 祝福到:慰问95岁抗战老兵
·天津外大学生成功捐髓救人 生命相“髓”传希望
·温暖天津;好心乘客拾包 车队寻回失主
·南河底社区:文明上网 争做巾帼好网民
·高辛里社区:倡导垃圾分类 扮靓文明家园
  精神建设进行时           详细>>
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
·东蒲洼街:采取多种举措 营造浓厚氛围
·文明周刊:让诚信治理夯实文明之基
·文明周刊:让诚实守信成为一种社会风尚
·滨海新区:加大创文力度 提升服务水平
·市编办:坚守诚信承诺 提升文明素质
·市文明委印发行动方案集中治理诚信缺失突出问题
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号