天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:强子豪
2017-05-27 15:31

  强子豪,男,2000年5月生,天津市实验中学滨海学校高二年级学生。强子豪同学从小照顾身患癌症的母亲十多年如一日,不弃不离,用自己的赤子之爱诠释了中华民族传统美德“孝”的精魂。

  强子豪的母亲在子豪三岁时患上了癌症,因种种原因子豪从四岁开始就与母亲相依为命。他的母亲虽经过多次手术病情有所好转,但已基本丧失劳动能力,子豪从六岁起就开始承担家庭的重担,他做饭,洗衣,照顾母亲。2014年以来,母亲病情加重,进出医院频繁,因家庭原因,陪床的重任就落在了年仅十多岁的子豪的身上。他昼夜守在医院的病床前,稚嫩的肩旁成为母亲最坚实的依靠,日子虽过得辛苦,但子豪却很少抱怨,他努力学习,感恩生活,成绩一直都名列前茅。他很高兴自己能为母亲撑起这个家,他觉得有母亲在是幸福的事情,他愿意为了母亲的微笑,为了幸福的生活努力。

  推荐单位:滨海新区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·老人摔倒民警施救
·地铁“螺丝钉”让乘客平安出行
·消防员跑向火场 众市民自发灭火(图)
·用脚步为乘客服务的轻轨站长(图)
·收到学校“年货大礼包”天大留校学生过个快乐年
·胜利路供热站站长杨晓月:18载坚守除夕保供热
  精神建设进行时           详细>>
·河东区举行社区教育青少年冬令营启动仪式
·张灯结彩迎新春 携手奋进新时代(图)
·春节期间全区文化旅游活动精彩纷呈
·东丽区持续开展送温暖活动
·区领导开展春节慰问活动 送关怀 鼓干劲 暖民心
·开展慰问优抚对象活动 新春送暖关爱功臣
·和平区部署禁止燃放烟花爆竹专项治理行动
·欢欢喜喜迎新春(图)
·礼遇道德模范 传承时代精神
·滨海新区举办道德模范宣讲活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号