天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 做有道德的人
美德少年:强子豪
2017-05-27 15:31

  强子豪,男,2000年5月生,天津市实验中学滨海学校高二年级学生。强子豪同学从小照顾身患癌症的母亲十多年如一日,不弃不离,用自己的赤子之爱诠释了中华民族传统美德“孝”的精魂。

  强子豪的母亲在子豪三岁时患上了癌症,因种种原因子豪从四岁开始就与母亲相依为命。他的母亲虽经过多次手术病情有所好转,但已基本丧失劳动能力,子豪从六岁起就开始承担家庭的重担,他做饭,洗衣,照顾母亲。2014年以来,母亲病情加重,进出医院频繁,因家庭原因,陪床的重任就落在了年仅十多岁的子豪的身上。他昼夜守在医院的病床前,稚嫩的肩旁成为母亲最坚实的依靠,日子虽过得辛苦,但子豪却很少抱怨,他努力学习,感恩生活,成绩一直都名列前茅。他很高兴自己能为母亲撑起这个家,他觉得有母亲在是幸福的事情,他愿意为了母亲的微笑,为了幸福的生活努力。

  推荐单位:滨海新区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·身边幸福365:居民贴心人 有事就找她
·“马大哈”拎错包 值班民警帮找回
·路遇私家车起火 公交司机停车救援
·冯学刚:尽职尽责呵护社区美丽大家庭
·温暖天津文明风 受助车主发微博感谢
·鼓楼街为老龄居民过集体生日 党的温情暖民心
  精神建设进行时           详细>>
·市统计局学习宣传天津市促进精神文明建设条例
·区委全会定了啥(五)“创城创卫”这么干!
·文化进万家:文化志愿者东丽送演出
·有作为 敢担当:杨楠 用双脚丈量“绿色南开”
·着力解决群众生活中的急事难事
·宁河开展送日历、年画、春联进乡村社区活动
·宝坻区首届公益创投项目启动
·创建文明城区:东丽区新增10个“美丽社区”
·打造“健康一条街”倡导健康生活方式
·北辰区2018年工作亮点纷呈
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号