天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 精神建设进行时 > 热点聚焦
中宣部公布学雷锋示范点和岗位标兵 王金奎等上榜
2017-03-02 11:33

  新华社北京3月1日电  中宣部近日命名第三批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵,并强调要大力培育和弘扬社会主义核心价值观,深入开展学雷锋活动,使学雷锋活动成为推动社会主义核心价值观建设落细落小落实的有效途径。

  近年来,各地各部门认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展学雷锋活动,组织广大干部群众立足本职、爱岗敬业、奉献社会,自觉践行雷锋精神,涌现了一大批雷锋式的先进集体和模范人物,产生了广泛而深远的社会影响。此次命名的第三批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,是各行各业、各个领域模范传承雷锋精神、带头践行核心价值观的杰出代表和先进典范。

  中宣部要求,要以命名第三批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵为契机,广泛学习借鉴学雷锋活动示范点的先进经验,深入学习宣传学雷锋标兵的先进事迹,充分发挥先进典型的示范带动作用,扎实深入开展岗位学雷锋活动,引导广大干部群众积极投身全面建成小康社会伟大实践,形成践行雷锋精神、争创一流业绩的生动局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  一、全国学雷锋活动示范点:天津市公交集团三公司8路车队

  二、全国岗位学雷锋标兵:张楠楠(女) 天津市南开区五马路小学教师、王金奎 天津市西青区王稳庄派出所社区民警

 
稿源:中国文明网  编辑:宋文婧
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“黎明服务队”护航春节百姓绿色出行
·"挽袖"272次 "天津女婿"老皮的"中国情缘"
·爱心传递 无比珍贵
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
  精神建设进行时           详细>>
·天津静海区召开全域创建文明城区工作推动会
·天津河北区创文不打“年盹”开新局
·天津好人张国增的宣讲故事:做好新时代百姓宣讲员
·全国道德模范张黎明的宣讲故事:胸怀报党情 一线声铿锵
·教育部等13部门:健全学校家庭社会协同育人机制(意见全文)
·人民日报:以党的二十大精神为指引 学习贯彻《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》
·天津:陈敏尔张工深入滨海新区调研 召开实施滨海新区高质量发展支撑引领行动专题会议(视频)
·不敢相信自己的眼睛
·天津人体器官捐献公益广告“上新”
·最美退役军人王贵武:烈士为国尽忠 我替烈士尽孝
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号