天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 精神建设进行时 > 热点聚焦
中宣部 中央文明办:全国学雷锋志愿服务工作座谈会
2017-03-01 10:29

  全国学雷锋志愿服务工作座谈会强调

  深入推进学雷锋志愿服务制度化  促进国民素质和社会文明程度显著提升

  2月28日,中央文明办举办全国志愿服务工作座谈会

  “四个100”先进典型代表接受颁奖

  新华社北京2月28日电中央宣传部、中央文明办在北京召开全国学雷锋志愿服务工作座谈会,强调要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,着力推进学雷锋志愿服务制度化常态化,着力扩大覆盖面影响力,努力为促进国民素质和社会文明程度显著提升作出新的贡献。

  会议指出,党的十八大以来,各地各有关部门坚决贯彻中央决策部署,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力把志愿服务与学雷锋有机融合,着力向服务社会治理、满足百姓需求拓展延伸,品牌效应日益彰显,制度保障不断完善,参与面更加广泛,开创了学雷锋志愿服务工作的新局面。

  会议强调,2017年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,我们党将召开十九大,做好学雷锋志愿服务工作具有特殊重要的意义。要坚持以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬雷锋精神、中国志愿精神,充分发挥先进典型示范引领作用,加强对青少年志愿服务精神的培育。要以开拓创新的精神和作为,以志愿服务站点建设、信息平台建设、队伍建设、嘉许激励机制为重点,深入推进学雷锋志愿服务制度化。

  会上公布了2016年学雷锋志愿服务最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区“四个100”先进典型名单。

 
稿源:新华社  编辑:宋文婧
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“黎明服务队”护航春节百姓绿色出行
·"挽袖"272次 "天津女婿"老皮的"中国情缘"
·爱心传递 无比珍贵
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
  精神建设进行时           详细>>
·天津静海区召开全域创建文明城区工作推动会
·天津河北区创文不打“年盹”开新局
·天津好人张国增的宣讲故事:做好新时代百姓宣讲员
·全国道德模范张黎明的宣讲故事:胸怀报党情 一线声铿锵
·教育部等13部门:健全学校家庭社会协同育人机制(意见全文)
·人民日报:以党的二十大精神为指引 学习贯彻《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》
·天津:陈敏尔张工深入滨海新区调研 召开实施滨海新区高质量发展支撑引领行动专题会议(视频)
·不敢相信自己的眼睛
·天津人体器官捐献公益广告“上新”
·最美退役军人王贵武:烈士为国尽忠 我替烈士尽孝
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号