天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 精神建设进行时 > 热点聚焦
全国宣传部长会议在京召开 刘云山出席并讲话
2017-01-04 10:42

  1月3日,全国宣传部长会议在北京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席并讲话。新华社记者刘卫兵摄

  新华社北京1月3日电(记者崔静) 全国宣传部长会议3日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度政治责任感做好宣传思想工作,为迎接党的十九大胜利召开提供有力思想舆论保证。

  刘云山指出,新形势新任务对宣传思想工作提出新要求。要树立高度的文化自信,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向。要突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进工作总基调,多做坚定信心、凝聚共识、鼓舞士气的工作,更好汇聚团结奋进的强大正能量。

  刘云山指出,做好今年宣传思想工作,要在整体推进中重点发力。要深化习近平总书记系列重要讲话精神学习研究宣传,加强对治国理政新理念新思想新战略宣传阐释,更好用党的理论创新成果武装头脑、指导实践。要充分展示党的十八大以来各项事业取得的成就和经验,深入宣传以新发展理念引领经济发展新常态的生动实践,宣传深化供给侧结构性改革的进展成效,积极做好热点问题舆论引导。要持续推进社会主义核心价值观建设,注重家庭家教家风,发挥法治保障作用,强化良好政治文化对主流价值的引领。要坚持把社会效益放在首位,深化文化体制改革,加快文化事业文化产业发展,推出更多优秀文化产品。要切实做好对外宣传工作,加强对外传播能力建设,提升讲好中国故事的能力,增强我国国际话语权。

  刘云山强调,宣传思想战线要按照全面从严治党要求,加强自身党的建设,讲政治、强党性、敢担当、勇创新、严律己,推动宣传思想工作队伍强起来。各级党委要坚持党管宣传、党管意识形态,落实意识形态工作责任制,掌握工作领导权主导权。

  中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆主持会议并作工作部署,强调要全面贯彻中央精神,为党的十九大胜利召开营造良好的理论氛围、舆论氛围、文化氛围、社会氛围。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党、教育人民,为党的十九大召开做好思想理论准备;牢牢掌握意识形态工作主动权,巩固和发展主流意识形态;着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,凝聚推进改革发展的强大正能量;突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设;聚焦聚力精品创作生产,推进社会主义文艺繁荣发展;全面推进文化改革发展,加快文化小康建设步伐;加强改进对外宣传,提升中国话语国际影响力。要落实全面从严治党要求,建强领导班子和干部队伍。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议。

 
稿源:新华社  编辑:宋文婧
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“黎明服务队”护航春节百姓绿色出行
·"挽袖"272次 "天津女婿"老皮的"中国情缘"
·爱心传递 无比珍贵
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
  精神建设进行时           详细>>
·天津静海区召开全域创建文明城区工作推动会
·天津河北区创文不打“年盹”开新局
·天津好人张国增的宣讲故事:做好新时代百姓宣讲员
·全国道德模范张黎明的宣讲故事:胸怀报党情 一线声铿锵
·教育部等13部门:健全学校家庭社会协同育人机制(意见全文)
·人民日报:以党的二十大精神为指引 学习贯彻《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》
·天津:陈敏尔张工深入滨海新区调研 召开实施滨海新区高质量发展支撑引领行动专题会议(视频)
·不敢相信自己的眼睛
·天津人体器官捐献公益广告“上新”
·最美退役军人王贵武:烈士为国尽忠 我替烈士尽孝
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号